Presentazione concorso “Eleiva Cortonensis” l’olio dei territori cortonesi (concorso con tre categorie di concorrenti: frantoiani, aziende agricole, produttori amatoriali).
Presentazione della selezione degli oli premiati nelle feste dell’olio organizzate nei territori cortonesi (Farneta, Terontola etc).
Inaugurazione “mini mostra” “L’olio e gli Etruschi” con la partecipazione gli sbandieratori dell’archidado.
Visite gratuite guidate sul tema dell’olio nel mondo antico all’interno nel Maec (Museo dell’accademia etrusca e della città di Cortona) una il mattino una il pomeriggio.
Stand con presentazione e degustazione da parte di produttori locali dell’Olio Nuovo e dei prodotti enogastronomici.
La merenda con l’olio: bruschettata offerta dai frantoiani e dai produttori cortornesi con degustazione di vini del ns territorio offerta dai viticultori locali.
Istituto alberghiero A Vegni di Cortona: i giovani e l’olio nuovo rivisitazione dei piatti tradizionali da parte degli studenti dell’istituto alberghiero.
Premiazione del Concorso “Eleiva Cortonensis” con la partecipazione delle Filarmoniche Cortonesi.
Durante la giornata le attività di somministrazione aderenti all’iniziativa Cortona Inverno proporranno ricette/ menù dedicate all’olio nuovo.
Per maggiori informazioni:
www.stradadelvino.arezzo.it