Anche quest’anno sarà l’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Chianciano Terme ad ospitare la presentazione della nona edizione della Rassegna Enogastronomica “I Sapori del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese” e l’evento di apertura, il Concorso Enogastronomico “Farina del mio sacco” – tema: La cucina vegetariana. Domani, sabato 5 maggio 2012 a partire dalle ore 13.00, all’interno della seconda giornata del convegno annuale dell’Istituto Artusi dal titolo “Miti Delizie” (quest’anno dedicato ai sessanta anni dell’Associazione Vegetariana Italiana), l’Assessore provinciale Anna Maria Betti e il Presidente dell’Unione dei Comuni Andrea Rossi, insieme al Preside dell’Istituto Massimo Pomi, presenteranno la rassegna con una “conferenza stampa a tavola”
durante la quale produttori, ristoratori ed amministratori del territorio incontreranno il mondo della formazione legato all’enogastronomia e faranno il punto sul progetto “I Sapori del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese”. La mattinata si concluderà con il Concorso Enogastronomico Farina del mio Sacco: gli allievi dell’IIS Artusi si sfideranno nella realizzazione di piatti della cucina vegetariana. La Rassegna Enogastronomica “I Sapori del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese” promossa dall’Unione dei Comuni della Valdichiana Senese in collaborazione con la Provincia di Siena, anche quest’anno ha due importanti obiettivi: ridurre la distanza fra produttori e consumatori anche attraverso la realizzazione di menù a”km zero”,e promuovere produttori, ristoranti ed eventi – per tutta la stagione 2012. La principale novità di questa edizione, oltre alla promozione della cucina vegetariana, è l’estensione della manifestazione fino al 31 Dicembre 2012, includendo così tutti gli eventi legati all’agroalimentare e all’enogastronomia che si svolgeranno durante il corso dell’anno nel territorio del Cetona e della Val di Chiana Senese.