Napoleone Bonaparte sosteneva che: “Niente rende il futuro così roseo come il contemplarlo attraverso un bicchiere di Chambertin”. Durante i suoi 10 mesi di esilio all’Isola d’Elba sicuramente il grande imperatore francese avrà trovato lo stesso conforto negli ottimi vini elbani, che vantano una tradizione antichissima: dai grandi passiti ai bianchi di uva Ansonica, fino a rossi e rosati. A Capo Sant’Andrea (LI), nella parte più selvaggia e rigogliosa della perla dell’Arcipelago Toscano, il Boutique Hotel Ilio sorge sui resti dell’antica cantina di vini in cui Ilio Testa produceva l’“Elba rosso” e l’“Elba bianco”. Suo nipote Maurizio che ha dato vita all’albergo diffuso, gli ha dedicato la cantina di design che propone un’ampia scelta di denominazioni DOC dei migliori vini elbani e toscani, per degustazioni a tema di pregiate etichette della regione. Grazie poi al servizio di personal manager – per vivere esperienze “da locali” – si può partecipare a un Wine Tour su misura tra le aziende agricole e i vigneti, alla scoperta dei sapori tipici dell’isola, partendo dal metodo di produzione per arrivare alla degustazione in cantina. Per festeggiare i suoi 50 anni l’hotel, in collaborazione con alcune cantine elbane, ha prodotto l’Hi Wine Ilio 50 (Elba Rosso Riserva DOC 2004) a cui sono seguite altre fortunate etichette a km zero come l’ultimo nato: Hi Wine (indicazione geografica tipica Toscana 2010), caldo e avvolgente, molto elegante e persistente. Prezzi a partire da 70 euro al giorno per la camera doppia Essential e a partire da 250 euro per la Suite inclusi prima colazione, wifi e parcheggio, un prezioso vademecum con la top ten delle attrazioni dell’Elba e la HI GUIDE, dedicata esclusivamente ai migliori ristoranti del territorio. Dal 12 settembre al 24 settembre 2017 con l’offerta “Long Stay in Elba” la quinta notte di pernottamento è gratuita. Prezzi a partire da 360 euro per persona in camera doppia.
www.hotelilio.com
Claudio Zeni
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