‘Autunno a Tavola con la Salumeria di Monte San Savino’ fa tappa giovedì 30 novembre (ore 20.00) a Bettolle (Si) nel ristorante ‘Walter Redaelli’, il locale situato nel cuore della Valdichiana senese all’interno di una casa “Leopoldina” di fine ‘700 con le sue sale, le ampie volte in cotto e il grazioso caminetto.
La rassegna, nata da un’idea dell’azienda alimentare toscana, vede protagonisti i prodotti della ‘Salumeria di Monte San Savino’ elaborati in deliziose proposte appositamente studiate dalla brigata delle ‘Berrette bianche’ del ristorante ospitante.
Il menu appositamente creato per la serata dallo chef Walter Redaelli si aprirà con un ‘Stuzzichino di benvenuto – Spuma di finocchiona IGP su pan brioche e soppressata di Cinta con mele e Cinta senese marinata agli aromi con insalata di carciofi e aspretto di lampone’ per poi proseguire con il ‘Falso raviolo con guancia di cinta e ricotta al pepe nero lungo’, ‘Risotto carnaroli con zucca e animelle di Chianina, polvere di liquirizia’, ‘Fracosta di Chianina al vino Nobile di Montepulciano con castagne e velo di lardo, ‘Semifreddo di panforte e panettone con salsa ai frutti della passione’. Il tutto abbinato con i vini dell’Azienda Agricola Avignonesi di Montepulciano (Cantalloro Rosato IGT 2016, Rosso Di Montepulciano DOC 2015, Nobile di Montepulciano DOCG 2014, Desiderio Toscana IGT 2014) e Spumante moscato Giallo Fior d’ arancio dei colli Eugani DOCG.
Prezzo euro 40.00
Una serata che sarà anche all’insegna della solidarietà visto che parte del ricavato sarà devoluto ad ‘Azione contro la Fame’ da 40 anni in lotta contro le cause e le conseguenze della fame in 50 Paesi del mondo.
La ‘Salumeria di Monte San Savino’ nasce nel 1965 con Walter Iacomoni, che per la sua grande passione per l’arte norcina, decide di produrre nella piccola bottega del centro storico i primi salumi.
I suoi prodotti trovarono subito i consensi della gente, grazie al sapiente utilizzo dei suini nostrani e all’ottimale lavorazione e stagionatura. Anno dopo anno l’azienda cresce e di riflesso viene la necessità di allargare i suoi spazi produttivi.
Nasce così, grazie anche all’entusiasmo e alla passione tramandata dal padre Walter al figlio Alessandro la ‘Salumeria di Monte San Savino’ con un’imperativa esigenza: mantenere la qualità dei prodotti nonostante l’aumento della produzione.
Unitamente ai salumi, agli insaccati (Alessandro Iacomoni è Presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP) e alla celebre porchetta, un altro punto di forza dell’azienda è la commercializzazione della carne Chianina e di Cinta senese, frutto di selezionati allevamenti.
Ristorante Walter Redaelli
Via XXI Aprile, 26 – 53048 – Bettolle – Sinalunga (Siena)
Tel. / Fax 0577 623447 – Cell: 335 397648
Claudio Zeni
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