Turismo&libri

Valeria Piccini del ristorante Caino ospite al Castello di Spaltenna

Valeria Piccini del Ristorante da Caino di Montemerano (GR), due stele Michelin, sarà l’ospite mercoledì 18 luglio di ‘Dining with The Female Stars’, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animeranno le serate del Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti.

Valeria Piccini con lo chef Vincenzo Guarino del Ristorante Il Pievano, 1 Stella Michelin del Castello di Spaltenna,  daranno vita ad una full immersion nei sapori e nei profumi della cucina italiana e internazionale tra tradizione, creatività e stile.

Il menu della serata:

Aperitivo

Fegatino, cacao mela, mini taco di pollo e pepe tostato, patata, ricciola e limone

Cialda riso con gamberi rossi, la sua maionese

Sarde e beccafico, tartare di chianina, uova di quaglia e salsa al tartufo

Antipasto

Sgombro e panzanella

Primi

Risotto con cozze, riduzione di peperoni pompelmo e mais dolce

Raviolo farcito con parmigiana di melanzana i tre pomodori, coulis di basilico e latte cotto affumicato

Secondi

Dentice acqua pazza a modo mio

Predessert

Sfera di meringa, mousse al rum con sorbetto di frutta

Dessert

Ciliegia, barbabietola, mirtilli e gelato al limone

Prezzo euro 130 a persona

Le prossime date ‘Dining with The Female Stars’:

8  Agosto – Emma Bengtsson –  Restaurant Aquavit**, New York (USA)

21 Settembre – Lisa Goodwin Allen – Restaurant Northcote*, Lancashire (UK)

16  Ottobre – Nadia Sammut –  Restaurant Auberge La Fenière*, Cadenet (FRANCE)

La grande novità del 2018 è l’apertura  de la Pizzeria Spaltenna “La pizza cucinata …”, uno spazio all’aperto con forno a legna, firmato dallo chef Vincenzo Guarino e dallo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi.

CASTELLO DI SPALTENNA

Via Spaltenna, 13 – Località Pieve di Spaltenna

53013 Gaiole in Chianti – SIENA

Tel. +39 0577 749483

www.spaltenna.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

2 anni ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago