Valeria Piccini del Ristorante da Caino di Montemerano (GR), due stele Michelin, sarà l’ospite mercoledì 18 luglio di ‘Dining with The Female Stars’, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animeranno le serate del Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti.
Valeria Piccini con lo chef Vincenzo Guarino del Ristorante Il Pievano, 1 Stella Michelin del Castello di Spaltenna, daranno vita ad una full immersion nei sapori e nei profumi della cucina italiana e internazionale tra tradizione, creatività e stile.
Il menu della serata:
Aperitivo
Fegatino, cacao mela, mini taco di pollo e pepe tostato, patata, ricciola e limone
Cialda riso con gamberi rossi, la sua maionese
Sarde e beccafico, tartare di chianina, uova di quaglia e salsa al tartufo
Antipasto
Sgombro e panzanella
Primi
Risotto con cozze, riduzione di peperoni pompelmo e mais dolce
Raviolo farcito con parmigiana di melanzana i tre pomodori, coulis di basilico e latte cotto affumicato
Secondi
Dentice acqua pazza a modo mio
Predessert
Sfera di meringa, mousse al rum con sorbetto di frutta
Dessert
Ciliegia, barbabietola, mirtilli e gelato al limone
Prezzo euro 130 a persona
Le prossime date ‘Dining with The Female Stars’:
8 Agosto – Emma Bengtsson – Restaurant Aquavit**, New York (USA)
21 Settembre – Lisa Goodwin Allen – Restaurant Northcote*, Lancashire (UK)
16 Ottobre – Nadia Sammut – Restaurant Auberge La Fenière*, Cadenet (FRANCE)
La grande novità del 2018 è l’apertura de la Pizzeria Spaltenna “La pizza cucinata …”, uno spazio all’aperto con forno a legna, firmato dallo chef Vincenzo Guarino e dallo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi.
CASTELLO DI SPALTENNA
Via Spaltenna, 13 – Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti – SIENA
Tel. +39 0577 749483
www.spaltenna.it
Claudio Zeni