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Una serata 4 stelle Michelin

Norbert chef

Claudio Zeni

Gli chef Antonio Guida e Norbert Niederkofler, il prossimo 18 Settembre 2012, si incontreranno nella splendida cornice de Il Pellicano di Porto Ercole per unire le loro doti di chef e preparare un menù a 4 mani composto dai piatti più significativi della loro arte enogastronomica. Antonio Guida e Norbert Niederkofler, entrambi insigniti di 2 Michelin, hanno affinato le loro abilità culinarie nelle cucine di alcuni dei migliori ristoranti italiani e esteri, per poi approdare l’uno sulla costa dell’Argentario presso Il Pellicano di Porto Ercole e l’altro in cima alle vette dell’ Alta Badia al Ristorante St. Hubertus dell’hotel Rosa Alpina di San Cassiano. La cucina di Antonio Guida, caratterizzata dalla cura quasi maniacale del dettaglio e dalla scelta dell’eccellenza degli ingredienti, nel rispetto della stagionalità e del territorio, si integra perfettamente con quella di Norbert Niederkofler secondo cui la perfezione si ottiene grazie al rispetto della natura e della qualità dei prodotti utilizzando tecniche di cottura che ne mantengano inalterate le proprietà organolettiche. Il 18 settembre la serata gourmet prenderà il via con due piatti cucinati da Antonio Guida quali il Bloody Mary con ostriche e L’astice arrosto con salsa al marsala e crespino e patate affumicate; sarà poi la volta di Norbert Niederkofler che offrirà 3 portate a seguire, a partire dal Salmerino, rafano, rape rosse e caviale di salmerino, continuando con il Risotto con strutto, testina di maialino e schiuma di pomodoro, per finire con il Bue di malga, filetto cotto nel fieno bbq di pancia e spuma di senape. Antonio Guida concluderà la serata con una Royale di lepre e con un dolce a base di Mandorla con gelato al pepe timut, salsa di litchi e fragola. Costo: 140€ a persona, bevande escluse.

 

Claudio Zeni

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