In occasione delle festività, fino a domenica 6 gennaio 2019, l’Hotel Eden, parte di Dorchester Collection, ospita presso il lounge bar La Libreria, tutti i weekend dalle ore 15.00 alle ore 18.00, il “Festive Afternoon Tea con un tocco italiano”.
Nel cuore di Roma si potrà gustare il tè pomeridiano della tradizione secolare inglese, con un sapore italiano a cura dell’Executive chef Fabio Ciervo.
Il menu prevede una selezione di sandwich rivisitati all’italiana con l’utilizzo della focaccia classica al posto del più tradizionale pane in cassetta, come ad esempio il salmone affumicato con burro e limone, i cetrioli e crema di formaggio con aneto ed erba cipollina oppure gamberi e maionese al prezzemolo. I dessert, tipicamente italiani, spaziano dal Babà al cioccolato, classico della tradizione campana terra di origine di Ciervo, al Maritozzo, caratteristico dolce romano, dalla Sbrisolona con mascarpone e frutti rossi, ricetta del Nord Italia fino al Tronchetto di Natale, tipico della tradizione natalizia, che richiama il ceppo di Natale che si bruciava nel camino come buon auspicio.
La carta dei tè, firmata dalla storica casa, eccellenza fiorentina, “La Via del Tè”, include 12 prestigiosi tè provenienti da tutto il mondo tra cui Cina, Giappone, India e Taiwan e una speciale miscela natalizia “Orange Christmas”, a base di Rooibos, mela, scorza di arancio e cannella, dal profumo intenso di canditi e spezie.
Il rito del tè sarà accompagnato dalla musica dell’arpa e da un coro di canzoni natalizie sabato 22 e domenica 23 dicembre: l’appuntamento ideale per gli amanti del tè e un originale regalo di Natale.
Gli altri appuntamenti all’Hotel Eden per le festività natalizie
LUNEDI’ 24 DICEMBRE SERA – Il primo appuntamento sarà al lounge bar La Libreria lunedì 24 dicembre dalle ore 18.30 per un raffinato aperitivo, animato da un coro gospel. Dalle ore 19.00, invece, presso il ristorante stellato La Terrazza, l’executive chef Fabio Ciervo proporrà un menù speciale a base di Capasanta, tartare di alghe marine, emulsione di limone amalfitano, Ostrica con finocchio, cocco e rucola, Risotto Gran Riserva con mandorla, curry e gamberi rossi, Filetto di rombo, funghi e tartufo nero. Per concludere Tiramisù diverso, mascarpone e caffè, Panettone e pandoro, Caffè e delizie di Natale. Il costo è di 210€ a persona, bevande escluse.
Anche presso Il Giardino Ristorante, più informale, dalle 19.00 sarà previsto un menù ideato dallo chef Fabio Ciervo che prevede come entrée Tartare di ricciola e puntarelle, a seguire Risotto Gran Riserva con rape rosse, champagne rosé e triglia. Come secondo Zuppetta di pesce con asparagi di mare e per terminare, Cioccolato e pistacchio, Panettone e pandoro, Caffè e delizie di Natale. Il costo è di 120€ a persona, bevande escluse.
MARTEDI’ 25 DICEMBRE PRANZO – Per il giorno di Natale, martedì 25 dicembre, dalle ore 12.30 si potrà pranzare al ristorante La Terrazza, solitamente chiuso a pranzo. Questa speciale occasione natalizia consentirà di vivere il ristorante in una versione diurna, godendo di una delle viste più belle sulla Capitale e anche di poter ammirare lo chef e la sua brigata al lavoro attraverso la finestra sulla nuova cucina. Lo chef Fabio Ciervo ha ideato un menù con due secondi a scelta, uno di pesce, Filetto di rombo, cavolfiore caramellato e dressing al tartufo nero, e uno di carne, Controfiletto di vitello, indivia arrosto e tartufo nero. Per concludere ci sarà il Limone Amalfitano. Il costo è di 150€ a persona, bevande escluse.
Presso Il Giardino Ristorante sarà disponibile un pranzo di Natale à la carte, con una vasta scelta di antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci. Il costo è di 90€ a persona, bevande escluse.
MERCOLEDI’ 26 DICEMBRE – Mercoledì 26 dicembre, per il giorno di Santo Stefano al ristorante Il Giardino Ristorante saranno disponibili pranzo e cena à la carte.
LUNEDI’ 31 DICEMBRE CAPODANNO – Lunedì 31 dicembre dalle ore 20.00, per il cenone di gala entrambi i ristoranti dell’Hotel Eden proporranno un menù creato dall’Executive chef Fabio Ciervo: uno gourmet a La Terrazza, e uno più informale a Il Giardino Ristorante. A La Terrazza tra i vari piatti dello chef Fabio Ciervo si potranno assaggiare i Ravioli di calamari, mentre a Il Giardino Ristorante lo strepitoso Estratto e stracotto di manzo a modo mio, scorza nera e tartufo nero. Entrambi i menu avranno come dessert il Cioccolato Fondente in diverse consistenze. Il costo a La Terrazza è di 900 € a persona, con dei pregiati vini in abbinamento inclusi. Il costo a Il Giardino Ristorante è di 450 € a persona, bevande escluse.
MARTEDì 1 GENNAIO – DOMENICA 6 GENNAIO – Martedì 1 gennaio e domenica 6 gennaio per iniziare il 2018 con i più buoni propositi, Il Giardino Ristorante ospiterà dalle ore 12.30 un “Brunch delle feste”, ricco di prelibatezze, che spaziano dai primi piatti, a una vasta selezione di insalate, ai fantastici dolci preparati dallo chef Fabio Ciervo. Il costo è di 90 € a persona, bevande escluse.
Claudio Zeni
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