L’importanza dei prodotti tipici pugliesi nel panorama culinario italiano ed il sapersi nutrire correttamente sono stati il leit motiv del “Gran Galà della ristorazione – 2^ edizione” di Ruvo di Puglia, organizzato dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica con il suo Governatore Mario Giorgio Lombardi, dal prefetto Puglia Nord Luca Capelluti del ristorante ‘Il Convivio’, dalla Double P Communication di Paolo Pinto, con il patrocinio del Comune di Ruvo di Puglia, Assessorato alle attività Produttive, della Camera di Commercio di Bari, della Confcommercio Ruvo e del Gal Murgia Più. Madrina d’eccezione della manifestazione Anna Moroni, che con la sua simpatia e competenza culinaria ha reso ancor più interessante e divertente la kermesse. L’importante ruolo dei prodotti tipici pugliesi è stato garantito dalla presenza di Granoro, cioccolateria e pasticceria Berardi, oleificio Mazzone, birrificio Castel Del Monte e vini “Terrone”, mentre diversi ed interessanti sono stati gli incontri sul pianeta cibo, a cominciare dalle caratteristiche delle farine da parte di Nicola Demo delle ‘5 Stagioni’ per poi proseguire con il seminario sulla celiachia tenuto da Rossana Del Santo e la presentazione del libro ‘La cucina tricolore. Sciuè Sciuè’ di Anna Moroni fino alla presentazione del team dell’Accademia dell’Arte Bianca con il suo presidente Sara Rapini, il tutto sotto l’abile regia di Paolo Pinto e Santino Gadaleta della Double P Communication. Soddisfatto ed entusiasta della manifestazione il sindaco di Ruvo di Puglia Vito Ottombrini, che ha riscontrato tra l’altro grande interesse per l’evento anche da parte dei suoi stessi concittadini.
Claudio Zeni