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TRENTAQUATTRO PUB IRLANDESI NELLA GUIDA MICHELIN ‘EATING OUT IN PUBS’ 2014

Lisbarnett

Trentaquattro pub irlandesi sparsi in 15 contee del paese si sono assicurati un posto nell’edizione 2014 della prestigiosa guida Michelin “Eating out in Pubs”. La contea di Down in Irlanda del Nord è al top della classifica delle contee rappresentate, per il maggior numero di pub stellati: infatti, per la gioia dei recensori, lasciati a leccarsi i baffi, ne sono stati inseriti ben sette, tutti nella “contea di San Patrizio”. I sette pub sono il Pheasant (Annahilt), il Coyle’s (Bangor), la Lisbarnett House (Comber), il Grace Neil’s e il Pier 36 (entrambi a Donaghadee) e il Parson’s Nose ed il Plough Inn (entrambi a Hillsborough). Dalla parte opposta del paese, anche Cork ha dimostrato di essere all’altezza della sua reputazione di capitale del gusto, distinguendosi con 6 pub: il Mary Ann’s (Castletownsend), il Poacher’s Inn (di Bandon), l’An Sugan e il Deasy’s (Clonakilty), il Cronin’s (Crosshaven) e il Toddies del Bulman Bar (Kinsale). Nel selvaggio Ovest, la contea di Clare vanta quattro esercizi: il Morrissey’s (Doonbeg), il Vaughan’s Anchor Inn (Liscannor), il Wild Honey Inn (Lisdoonvarna) e il Linnane’s Lobster Bar (New Quay); tre pub della contea di Mayo hanno impressionato i recensori e sono il Croquets on the Quay (Ballina), The Tavern (Murrisk) e lo Sheebeen (Westport); nella contea di Galway, si sono aggiudicati l’ingresso il Moran’s Oyster Cottage (Kilcogan) e l’O’Dowds’s (Roundstone), mentre l’Hargadons di O’Connel Street a Sligo è presente per la contea di Sligo. La contea di Kerry e quella di Kildare sono rappresentate con due pub a testa: la prima con l’O’Neill’s Seafood Bar e il QC’s entrambi di Caherciveen, e la seconda con il Ballymore Inn di Ballymore Eustace e il Fallon’s a Kilcullen. Inclusi nella guida 2014 sono inoltre il Chop House di Ballsbridge a Dublino, l’Oarsman di Carrick-on-Shannon a Leitrim, il Fitzpatricks di Jenkinstown a Louth, il Larkins di Garrykennedy a Tipperary, il Fatted Calf di Glasson a Westmeath, il Lobster Pot di Carne a Wexford e il Byrne & Woods di Roundwood a Wicklow. Il Grace Neill’s in Irlanda del Nord, presente nel Guinness Book of Records come il più antico pub d’Irlanda, si è aggiudicato la speciale menzione “Inspector’s Favourite”, come anche tre pub della Repubblica d’Irlanda: il Wild Honey Inn, il Deasy’s e il Toddies at The Bulman. Rebecca Burr, editor della Michelin'”Eating out in Pubs” dice :”Molte delle aziende rappresentate nella guida sono pub tradizionali che giocano un ruolo importante nella comunità locale”.

Claudio Zeni

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