Categories Turismo&libri

THE FLYING CEFF E L’EXECUTIVE CHEF GIORGIO TROVATO INSIEME PER UN DINNER A SEI MANI A IL CONVITO DI CURINA

Curina

 

La cucina come trait d’union tra tradizione e innovazione, disciplina e divertimento, esaltazione dei territori italiani e viaggio sensoriale attraverso nuove culture. Sono questi gli elementi che uniscono tre personalità tra loro differenti, poliedriche e dinamiche. Venerdì 26 giugno, alle ore 20.00, Il  Convito di Curina, ristorante di Villa Curina Resort a Castelnuovo Berardenga (Siena), farà da palcoscenico a “The Flying Ceff”: il format di successo ideato dallo storico direttore della Guida Michelin e critico enogastronomico Fausto Arrighi e dal giornalista Davide Di Corato. Arrighi e Di Corato cucineranno insieme a Chef Giorgio Trovato e alla brigata de Il Convito di Curina. «Cosa ci fanno assieme un giornalista, un critico enogastronomico e un Executive Chef? Semplicemente cucinano – ha affermato Chef Trovato – divertendosi per far conoscere i piaceri della buona tavola, condividendo tra amici momenti preziosi». Ciò che accomuna Chef Giorgio Trovato e il duo “The Flying Ceff” è la ricerca delle materie prime, l’utilizzo di prodotti poveri talvolta dimenticati, la riscoperta di antiche ricette riproposte e rivisitate; la ricerca delle tecniche di cottura antiche così come quelle più moderne, la passione per l’incontro con le altre culture gastronomiche del mondo e per la creazione di piatti innovativi, pur sempre basati sulla tradizione italiana. «Non siamo degli Chef – sottolineano Di Corato e Arrighi –ma degli Ceff, dal termine volgare Ceffo. Il nostro obiettivo è entrare in sintonia con gli Ospiti delle serate che organizziamo, ma soprattutto con lo Chef che ci ospita, creando insieme non solo piatti della cucina tradizionale rivisitati con creatività, ma anche atmosfere, sensazioni, vibrazioni positive e ricordi indimenticabili.  Siamo certi che con Chef Giorgio Trovato accadrà tutto questo e molto di più». «Sono onorato – sottolinea lo Chef Resident – di ospitare due personalità importanti come quelle di Davide e Fausto, che sono passati dall’altra parte della barricata per vestire i panni degli Chef, anzi Ceff.  È infatti un vero privilegio poter lavorare a un menù a sei mani insieme a due professionisti, dalla grande esperienza, ma estremamente umili, come sottolineato dalla loro volontà di non farsi chiamare Chef». Il dinner prevede i finger food ispirati ai sapori della terra: pappa al pomodoro, crema di topinambur con crudo di mazzancolle e caviale Calvisius, caprese da bere, ricottina in decorticato di canapa, carpaccio di baccalà Tagliapietra e sorbetto alla cipolla di Tropea. Entrée : terrina di coniglio ai pistacchi,  tonno del chianti su zoccolo di cannellini e salsa ai lamponi. I primi piatti: passatina di ceci con gamberi rossi, bauletto di farina di canapa con farcia di stracotto di chianina su vellutata di zolfini bio zafferano di San Gimignano. Secondo piatti: Pavé di maiale. Predessert: Zuppetta di verdure e frutta marinate al frutta della passione con sorbetto ai lamponi.Dessert: cioccolatissimo con farina di canapa e cremoso alla carota. La cena è organizzata in collaborazione con l’azienda vinicola Conte Alberto d’Attimis Maniago, di  Buttrio a sud di Udine, e con l’azienda produttrice di  Olio evo Cufrol  (Umbria). Costo  €  50,00. Il Convito di Curina  Tel.0577 355630 | Fax +39 0577 355610

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago