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SPOON AL RISTORANTE BORGO SAN JACOPO

Brunel

Il ristorante gourmet della Lungarno Collection di Firenze ospita un lunedì al mese fino a gennaio 2016 Chef Stellati e dà vita a cene tematiche per celebrare il momento di convivialità più bello: quello della tavola. Un menu a 4 portate creato da uno Chef Stellato ospite che lavorerà nella cucina del ristorante Borgo San Jacopo insieme allo Chef di Casa Peter Brunel (nella foto), a un giornalista esperto di gastronomia e a Loretta Fanella, nota chef pasticcera. Grandi personaggi e tanto entusiasmo in cucina… e in sala solo i 60 ospiti che per primi avranno prenotato il proprio tavolo. Il cucchiaio sarà la posata protagonista della serata (da qui il nome Spoon). Perche? Ogni menu si ispirerà al tema dell’Expo – Nutrire il pianeta, Energia per la vita. Un tema già molto caro alla Lungarno Collection che sta celebrando questo evento con un’installazione artistica in Vicolo dell’Oro ad essa fortemente legata, dall’evocativo titolo “Spoon I eat earth”, affidata al designer  Simone D’Auria che ha individuato nel cucchiaio il simbolo perfetto  per comunicare il concetto di nutrimento. Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini Verona, 2 stelle Michelin) sarà lo chef ospite di questa kermesse di cene il prossimo 9 novembre, insieme al critico gastronomico Fausto Arrighi, Alberto Lupini Direttore di Italia a Tavola e la giornalista Eleonora Cozzella. Menu della serata: Aperitivo di benvenuto in salotto (Peter Brunel e Alberto Lupini) L’anatra, la polenta e il salmerino accompagnata da un Blanc de Blancs Pas Dosé 2010 36 mesi Montellori in Magnum; Antipasto (Giancarlo Perbellini e Eleonora Cozzella) Scampo su maionese di polenta e baccalà “crumble” al nero di seppia abbinato ad un Blanc de Blancs Pas Dosé 2009 60 mesi Montellori; Cucchiaio (Fausto Arrighi e Giancarlo Perbellini) Profumo d’autunno… crema vellutata di funghi con un Chardonnay Collezione Privata 2013 Isole e Olena in Magnum; Primo piatto (Peter Brunel e Giancarlo Perbellini) Risotto come una ribollita abbinato a Castelrapiti Rosso Toscana 1996 Montellori; Secondo piatto (Giancarlo Perbellini) Quaglia affumicata, pomodori confit, carciofi, pistacchio e crema di grana padano accompagnata da Salamartano Rosso Toscana 1998 Montellori in Magnum; Dessert (Loretta Fanella e Giancarlo Perbellini) Caraibe plumcake all’anice, gelato al cocco, ananas candito abbinato Vin Santo dell’Empolese 2010 Montellori. Prenotazione obbligatoria, serata a numero chiuso. Costo a persona 100€ vini e aperitivo di benvenuto inclusi. Calendario delle prossime serate Spoon: 30 Novembre
Chef ospite Pino Cuttaia La Madia, Licata (2 Stelle Michelin); 11 Gennaio Chef ospite Emanuele Scarello Agli Amici, Udine ( 2 Stelle Michelin).
Ristorante Borgo San Jacopo
Borgo San Jacopo, 62/R
50125 Firenze
Tel. 055.281661
www.lungarnocollection.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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