‘Soul Cheese’ Anima Veneta dei Formaggi Carpenedo. Un nome intrigante, evocativo di una precisa identità perchè dietro a ogni prodotto della linea Formaggi di Cantina c’è una storia legata alla vita, al territorio, alla grande ‘Storia’: dalle antiche usanze a emozioni suscitate da esperienze, fino a vividi sentimenti d’amore.
Tutta l’essenza della sua terra di origine, il Veneto, racchiusa in una speciale confezione contenente 6 tipologie porzionate della gamma dei ‘Formaggi di Cantina’, ecco quali: Barone Rosso®, Luna di Miele®, Perlagrigia al tartufo sotto cenere®, Ubriaco al Prosecco Doc®, Ubriaco al Raboso® e Vento d’Estate®. In ognuno di essi, un pezzo di cuore e tanta ricerca e maestria casearia, perseguendo costantemente l’eccellenza.
BaroneRosso® – Antonio Carpenedo ha selezionato questa base di latte di capra per farne un formaggio unico, ‘ubriacandolo’ col Barbera in omaggio a un’altra regione italiana, il Piemonte.
Luna di Miele® – Una dolce fusione tra la bontà del latte di capra e l’essenza dei fiori di campo avvolge il palato di una naturale freschezza.
Perlagrigia al tartufo sotto cenere® – Si produce con latte vaccino pastorizzato tipico della tradizione veneta, al quale vengono aggiunti nell’impasto tocchetti di tartufo nero.
Ubriaco al Prosecco Doc® – Formaggio di latte vaccino crudo a pasta semidura, stagionato minimo 4 mesi e sottoposto, secondo i protocolli del Metodo Carpenedo.
Ubriaco di Raboso® – L’essenza della maestria di Antonio Carpenedo, che ha saputo esaltare una tradizione contadina, genuina, di sani principi e amore per la materia prima. Un successo che dura da oltre 40 anni, tra costante sperimentazione e ricerca dell’alta qualità.
Vento d’Estate® – E’ un formaggio a pasta dura, prodotto con latte vaccino proveniente dagli allevamenti delle colline trevigiane affinato in barrique di rovere con fieno di alta montagna tagliato a mano e costituito da più di 200 tipologie tra fiori, erbe aromatiche ed officinali.
di Claudio Zeni