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Silvia Baracchi la lady chef tra i dodici eletti del Premio Italia a Tavola

Gli esami non finiscono mai” diceva Eduardo. Ma quelli che ha sostenuto fino ad oggi Silvia Baracchi, Lady Chef e patron del Relais & Chateaux “Il Falconiere” di Cortona, sono stati brillantemente superati.

Silvia, infatti, è tra i dodici finalisti del sondaggio ‘Il Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza’, organizzato da Italia a Tavola’. Per superare il secondo turno delle votazioni (che scadranno il il 25 gennaio) se la dovrà vedere adesso con chef del calibro di Massimo Bottura, Gennaro Esposito, Carlo Cracco, Seby Sorbello, Rosanna Marziale, Giuseppe Romano, Matteo Metullio, Alessia Uccellini, Fabio Campoli, Davide Oldani ed Enrico Bartolini,



«Silvia anche in questa 12.a edizione del Premio sei tra i dodici eletti. Qual è il tuo obiettivo?».

«Importante è partecipare poi saranno gli elettori a decidere il mio e il futuro degli altri cuochi».

 

«I piatti legati alla tradizione gastronomica toscana hanno meritato a ‘Il Falconiere’ la prestigiosa Stella Michelin. Quanto pesa questo ‘macaron’ nella gestione della struttura?

«La stella non pesa è solo una gratificazione del nostro lavoro, della nostra professionalità. Io e il mio staff lavoriamo per fare felici a tavola i nostri clienti. Vogliamo sempre regalargli nuove emozioni».



«Dall’antipasto al dessert, quattro piatti da gustare a Il Falconiere?»

«Sono una fautrice della sostenibilità quindi partiamo da Terramadre…le radici, i tuberi e i bulbi con crema di tuorlo d’uovo marinato, pecorino e tartufo per poi proseguire con la Pappardella ripiena ai tre macinati, il Piccione ripieno con i carciofi e chiudere con il Millefoglie con crema di mascarpone e purea di cachi all’alloro».

 

«Cucina a km zero o km vero?»

«A km vero!».

«Quale sarà il piatto signature alla riapertura primaverile del tuo locale?».

 «Quest’anno abbiamo dedicato alcune nostre proposte a Pellegrino Artusi. Per la primavera 2021 aspetto l’ispirazione».

 «Lancia uno slogan per farti votare al Premio Italia a Tavola?».

«Vota Silvia Baracchi per continuità e passione. Una lady chef che non si è mai fermata!».

Il voto si effettua esprimendo da 1 a 3 preferenze in almeno una delle 6 categorie di candidati andando sul sito www.italiaatavola.net



di Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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