Borgo San Felice di Castelnuovo Berardenga (Si) organizza il 22 luglio prossimo, per celebrare la stagione estiva, una serata stellare che vedrà due chef straordinari collaborare nella composizione di un menu di quattro portate. A Francesco Bracali (due stelle Michelin), che è da due anni l’Executive Chef di Borgo San Felice, si unirà nella preparazione del menu della serata Paolo Barrale, che ha ottenuto la stella Michelin al Marennà, all’interno della tenuta dei Feudi di San Gregorio, e Salvatore Laudando il nuovo Head Chef di Borgo San Felice. In quell’occasione i due grandi Chef creeranno grandi emozioni legate ai prodotti tipici delle loro origini (Bracali è toscano e Barrale è campano), accompagnate dai vini della tenuta Agricola San Felice, della tenuta dei Feudi di San Gregorio, e allo champagne di Bollinger che sponsorizza la serata. “A Borgo San Felice è possibile gustare una grande cucina Toscana nella calda cornice de Il Poggio Rosso, un ristorante capace di soddisfare le aspettative della clientela più raffinata, grazie ad un ambiente che, pur restando piacevolmente toscano e rurale, è impreziosito dalla sapiente cura dei dettagli e da un servizio impeccabile – ricorda Achille Di Carlo, General Manager del Relais &Chateaux senese – lo Chef pluristellato Francesco Bracali, ideatore dell’esperienza gourmet del Poggio Rosso, propone ricette che nascono dall’esaltazione dei prodotti e dalle tradizioni locali, reinterpretate con creatività e ricercatezza. Il concept su cui si fonda la proposta culinaria del Poggio Rosso è quello di combinare tradizione culinaria toscana, materie prime eccellenti e professionalità gastronomica d’eccellenza; grazie a questo siamo in grado di offrire una rara miscela di tradizione e innovazione. Le verdure e le carni in particolare recitano un ruolo decisivo e vengono presentate in ricette toscane e italiane squisitamente tradizionali oppure in una rivisitazione creativa di piatti chiantigiani”. Tutti i prodotti enogastronomici di Borgo San Felice, infatti, sono stati selezionati in base alla qualità, privilegiando le produzioni artigianali più esclusive: ceci Rosa di Reggello, zafferano di San Gimignano, cipollotti di Certaldo, carne fiorentina degli allevamenti di razza Chianina dell’Agricola San Felice da cui vengono anche oli pregiati e gli straordinari vini. www.borgosanfelice.it
Claudio Zeni
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