La cucina come trait d’union tra tradizione e innovazione, disciplina e divertimento, esaltazione dei territori italiani e viaggio sensoriale attraverso nuove culture. Sono stati questi gli elementi che hanno unito tre personalità tra loro differenti, poliedriche e dinamiche a ‘Il Convito di Curina’, ristorante di Villa Curina Resort a Castelnuovo Berardenga (Siena) per “The Flying Ceff”: il format di successo ideato dallo storico direttore della Guida Michelin e critico enogastronomico Fausto Arrighi e dal giornalista Davide Di Corato. Arrighi e Di Corato hanno cucinato insieme allo Chef Giorgio Trovato e alla brigata de Il Convito di Curina i seguenti piatti: Terrina di coniglio ai pistacchi, Tonno del Chianti su zoccolo di cannellini e salsa ai lamponi, Passatine di ceci con mazzancolle dell’arcipelago toscano, Bauletto di farina di canapa con farcia di stracotto di Chianina su vellutata di zolfini bio e zafferano di San Gimignano, Pavé di grigio del Casentino, Zuppetta di verdure e frutta marinate al frutto della passione con sorbetto ai lamponi, Cioccolatissimo con farina di canapa e cremoso alla carota. Una serata interessante e divertente quella vissuta al Il Convito di Curina finalizzata alla ricerca delle materie prime, all’utilizzo di prodotti poveri talvolta dimenticati, alla riscoperta di antiche ricette riproposte e rivisitate con tecniche di cottura antiche e moderne e alla creazione di piatti innovativi, pur sempre basati sulla tradizione italiana.
Claudio Zeni
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