‘Spaltenna e Capannelle’ s’incontrano venerdì 26 ottobre nel suggestivo relais di Gaiole in Chianti (Si) in una serata conviviale d’autunno, dove le proposte culinarie dello chef Fabrizio Borraccino si uniranno ai vini di Capannelle. In tavola cips viola, mosaico di fegatini, alici marinate, pecorino stagionato in abbinamento allo Chardonnay 2010, il benvenuto dello chef, gamberi rossi con puntarelle di cicoria e salsa cacciatora con lo Chardonnay 2005, la crema di fagioli borlotti con funghi prezzemolo e pecorino fritto con il Chianti Classico 2009, i tortelli farciti di anatra,al burro e salvia con salsa di cottura con il Solare 2001, il lombetto di capriolo in salsa dolce forte con polentina di fracchiata, cramberry e orecchiette al caprino con il 50 & 50 2007; la delizia di cocco, mango e cioccolato bianco con salsa ai frutti rossi con il Vin Santo Spaltenna 2006. (Costo della cena 80 euro per persona). L’azienda vinicola Capannelle di Gaiole in Chianti si estende per circa venti ettari di cui 16 di vigneto e produce circa 80.000 bottiglie di vino all’anno. Proprietario dell’azienda é James B.Sherwood, fondatore ed azionista del gruppo Orient – Express Hotels LTD., proprietari di alcuni degli hotel più belli al mondo, tra i quali l’Hotel Cipriani a Venezia, l’Hotel Splendido a Portofino, Villa San Michele a Firenze, Hotel Caruso a Ravello e molti altri.
Claudio Zeni
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