Categories Turismo&libri

SEBASTIANO LOMBARDI FABIO CIERVO ANDREA MIGLIACCIO AL RISTORANTE IL PELLICANO

Italia gourmet

Il prossimo 17 settembre la terrazza del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole sarà il palcoscenico di una serata gourmet che promette di essere memorabile. L’occasione è il gran finale del ciclo di cene a 6 mani del percorso gastronomico Italian Gourmet Experience, realizzato in collaborazione con The Leading Hotels of the World, tre dei più iconici alberghi italiani della collezione e altrettanti chef stellati. Le star di questo viaggio nel gusto sono lo chef una stella Michelin Fabio Ciervo, dell’hotel Eden di Roma, lo chef due stelle Michelin Andrea Migliaccio del Capri Palace Hotel & Spa e Sebastiano Lombardi, executive chef de Il Pellicano, una stella Michelin. Dopo il primo appuntamento all’Hotel Eden il 26 marzo, seguito da quello al Capri Palace Hotel & Spa il 25 giugno, il 17 settembre Sebastiano Lombardi farà gli onori di casa e aprirà le porte della sua cucina ai due colleghi. I 3 chef uniranno i loro talenti e si alterneranno ai fornelli per dare vita a un menu unico, che esalterà le virtù della cucina italiana valorizzandone i sapori con tecnica e creatività. La cena offrirà un menu di 7 portate con vini selezionati dal sommelier de Il Pellicano, custode di una famosa cantina che offre oltre 800 eccellenti etichette. Ecco il menu della serata e i suoi ‘autori’: Sebastiano Lombardi ‘Pane con cime di rapa, provola e ricci di mare’, Fabio Cervo ‘Gamberi rossi con pesca, basilico e pomodoro’ e ‘Ravioli di farina di kamut farciti con baccalà, pecorino romano d.o.p. e radicchio’, Sebastiano Lombardi ‘Spigola arrosto con cecina, bietoline, capperi e limone’, Andrea migliaccio ‘Filetto di vitellone podolico, finferli, patate e tartufo estivo’ e ‘Il Babà’, Sebastiano Lombardi ‘Banana con barbabietola e arachidi’ e ‘Coccole della casa’. In abbinamento con i vini: Fermentino Narà 2014 Salustri, Falanghina Via del campo 2014 Quintodecimo, Brunello di Montacino Caprili 2010 e Vin Santo Castello di Brolio 2007. Prezzo 190€ per persona, bevande incluse.

Pellicano Hotel

Località Sbarcatello

58019 Porto Ercole (Gr)

Tel. 0564.858111

www.pellicanohotel.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago