Mercoledì 8 luglio lo chef Sebastiano Lombardi del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole, aprirà le porte della sua cucina allo chef Gaetano Trovato. I due chef, protagonisti dell’esclusiva serata gourmet, si sono affermati grazie alla loro capacità di creare connubi di sapori sorprendenti e inaspettati. Sebastiano, che ha preso le redini della cucina de Il Pellicano da aprile 2015, nel 2011 ha ottenuto l’ambito riconoscimento della prima Stella Michelin. Ha conquistato la critica grazie all’elegante equilibrio fra innovazione e tradizione, basato sulla ricerca e sull’utilizzo delle materie prime, sull’attenzione alla qualità e sulla finezza degli accostamenti di sapori e colori. Gaetano Trovato, chef 2 stelle Michelin, è dal 1982 all’Arnolfo, il ristorante di famiglia affacciato sulle colline del Chianti e famoso per la sua straordinaria cucina d’ispirazione mediterranea contemporanea. Il viaggio nel gusto a Il Pellicano inizierà con l’astice arrosto, crema di carote, cannolicchi, granola e salsa all’arancia di Sebastiano Lombardi e proseguirà con il pollo della Valdarno, cocomero, vaniglia, tartufo estivo delle Crete Senesi e dragoncello di Gaetano Trovato. Sarà poi la volta dei maccheroni toscani con salsa verde, crema di rapa bianca e anguilla e dei ravioli con melanzana, menta, zucchini in fiore e mozzarella di Bufala D.O.P. seguiti dal vitello chianino, tartare e taglio di bistecca con finferli e cipolle di Certaldo dello chef Trovato. A chiudere il percorso gourmet sarà una degustazione di tradizionali dolci toscani: lo chef Lombardi proporrà la pesca di Prato, tortina ai pinoli con sorbetto ai fichi e Gaetano Trovato proseguirà con i Ricciarelli di Siena. Prezzo: 160€ per persona, bevande escluse www.pellicanohotel.com
Claudio Zeni
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