Quest’autunno è proprio il caso di dire “va dove ti porta il fiuto”: al Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery – esclusivo relais nel cuore della Val d’Orcia, patrimonio dell’Unesco, a soli 12 km da Montalcino – è aperta la caccia al tartufo. Il prezioso tubero diventa protagonista di una proposta per un week end esclusivo che abbina questa piacevole esperienza al benessere della Oli Spa e all’alta gastronomia toscana … senza dimenticare due ospiti d’eccezione, il Brunellodi Montalcino e ilRosso, prodotti nella tenuta del Castello. È così che, con il pacchetto ‘Sapori d’autunno’, gli appassionati del tartufo possono addentrarsi nelle Crete Senesi, sotto l’esperta guida di ‘trifolai’ locali, per scovare il loro oggetto del desiderio fra boschi di castagni, querce, pioppi e tigli. E dopo la caccia un po’ di meritato riposo nell’esclusiva Oli Spa per provare gli effetti benefici della fitoterapia e dell’aromaterapia, eseguite utilizzando piante officinali e prodotti del territorio come l’olio d’oliva e il vino. A cena finalmente si potrà quindi gustare tutto il sapore e il profumo del tartufo nei piatti che lo chef Dario Abbate proporrà durante la tipica cena toscana di quattro portate, cui verranno abbinati i pregiati vini del Castello.Per restare in tema di buon vino, protagonisti di questo week end all’insegna della scoperta dei sapori e dei profumi autunnali della campagna toscana, saranno il Rosso di Montalcino D.O.C. e il Brunello di Montalcino D.O.C.G. ‘Castello di Velona’, due sangiovesi che uniscono potenza ed eleganza in un nettare prezioso e naturale al tempo stesso. I due vini sono prodotti all’interno dell’azienda agricola della tenuta, composta da cinque ettari di vigneti divisi in sei appezzamenti. I vitigni di Sangiovese sono esposti a sud-est e beneficiano del terreno argilloso e ricco dei minerali contenuti nell’acqua termale e di alcune caratteristiche favorevoli del territorio, legate alla ventosità e all’altitudine. Inoltre, al Castello di Velona si segue la filosofia della piccola azienda, applicando, nel rispetto della natura e delle tradizioni, le tecniche della biodinamica per salvaguardare la genuinità e la qualità del prodotto. Pacchetto ‘Sapori d’autunno’ (da 1.060 € in camera doppia): Due notti in Sunset Room, Colazione a buffet, Welcome in camera all’arrivo, Tradizionale cena toscana con menù quattro portate, Caccia al tartufo e Degustazione toscana, attività di mezza giornata, Accesso alla Oli Spa – piscina termale interna ed esterna, sauna, bagno turco, docce emozionali e area relax.
Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery
Castelnuovo dell’Abate – 53024Montalcino (SI)
Tel 0577 839002
www.castellodivelona.it
Claudio Zeni
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