Relais & Châteaux inaugura il nuovo anno con il lancio ufficiale del Gourmet Festival 2014 per celebrare i 60 anni dell’Associazione e portare l’eccellenza gastronomica, di cui Relais & Châteaux è Ambasciatrice, in tutta la Penisola. Il Gourmet Festival è un viaggio gastronomico che attraverserà l’Italia, da Nord a Sud, lungo tutto il 2014 per scoprire specialità territoriali reinventate secondo un innovativo approccio culinario, dando vita a creazioni uniche. Gli Chefs e Grands Chefs dell’Associazione metteranno la propria maestria e il proprio estro a servizio del gusto, invitando gli ospiti ad assaporare l’Art de Vivre e il valore dei momenti esclusivi che Relais & Châteaux offre in una celebrazione quotidiana dell’eccellenza. Durante tutto il corso dell’anno, si susseguiranno appuntamenti gourmet in cui inedite coppie di Chef creeranno menu sorprendenti. L’evento riunisce i più importanti interpreti della gastronomia internazionale in occasione di esclusive cene nelle dimore italiane dell’Associazione; il sipario sul Gourmet Festival si alza il 16 gennaio con la cena presso il ristorante “Anna Stuben” del Gardena Grödnerhof che avrà l’onore di ospitare la prima tappa del Festival e vedrà impegnati lo Chef Reimund Brunner e gli Chef Enrico e Roberto Cerea del ristorante pluristellato Da Vittorio. Diversi stili di cucina, personaggi e linguaggi si incontreranno dando vita a momenti emozionanti ed esperienze gastronomiche indimenticabili. Eventi unici, che rendono omaggio alla cucina locale, con piatti ideati appositamente da “artisti della tavola”. I Grands Chefs di Relais & Châteaux sono da sempre una delle migliori espressioni dell’Associazione. Sono uomini e donne che incarnano tradizione e modernità, condividono la ricerca dell’eccellenza, la passione per i migliori prodotti, il rispetto per il territorio e la tradizione culinaria. Personalità forti, appassionate, felici di incontrarsi e condividere il loro talento: una famiglia. Che il loro palcoscenico professionale sia una metropoli, la campagna, oppure uno chalet tra le nevi, o un resort in riva al mare, si impegnano a regalare momenti indimenticabili come è proprio della filosofia di Relais & Châteaux. Il Gourmet Festival 2014 vanta inoltre un parterre di aziende di prestigio internazionale che hanno voluto essere parte di questo esclusivo evento itinerante: primo fra tutti Vranken-Pommery in qualità di Main Sponsor, ma anche BMW Italia, Bulthaup Italia, Cathay Pacific Airways, Nespresso, San Pellegrino e Acqua Panna, Silversea. Mimma Posca, AD Vranken-Pommery Italia, commenta i motivi che legano la Maison alle migliori tavole del mondo: “La ricerca delle raffinatezze ed il gusto dell’eccellenza sono valori che rendono comune l’intento di trasformare un’esperienza gastronomica in una esperienza sensoriale.”
http://www.relaischateaux.com/gourmetfestivalitalia
LE TAPPE DEL GOURMET FESTIVAL ITALIA 2014
16.01.2014: Gardena Grödnerhof & Chicco Cerea – Ortisei (BZ)
16.02.2014: Hermitage Hotel & SPA & Annie Féolde – Breuil Cervinia (AO)
18.02.2014: Da Vittorio & Giovanni D’Amato – Brusaporto (BG)
20.02.2014: Hotel Bellevue & Spa & Cristian Cattozzo – Cogne (AO)
28.02.2014: Palazzo Seneca & Annie Féolde – Norcia (PG)
14.02.2014: Château Monfort & Luis Haller – Milano
18.02.2014: Da Vittorio & Nino Di Costanzo – Brusaporto (BG)
21.03.2014: Grand Hôtel Villa Cora & Luca Zecchin – Firenze
07.04.2014: Antica Corona Reale & Luisa Valazza – Cervere (CN)
08.04.2014: Palazzo Manfredi & Gaetano Trovato – Roma
15.04.2014: Da Vittorio & Valeria Piccini – Brusaporto (BG)
05.05.2014: Hotel Borgo San Felice & Castel Fragsburg – Castelnuovo Berardenga (SI)
09.05.2014: Relais Santa Croce & Salvatore Buonocore – Firenze
17.05.2014: Hôtel Londra Palace & Michel Rochedy & Stephane Buron – Venezia
21.05.2014: Grand Hôtel Villa Cora & Il Luogo di Aimo e Nadia – Firenze
29.05.2014: Relais Il Falconiere & SPA & Christian Busca – Cortona (AR)
04.06.2014: Gallia Palace Hotel & Fabio Iacovone – Punta Ala (GR)
11.06.2014: Il San Pietro di Positano & Antonino Cannavacciuolo – Positano (SA)
14.06.2014: La Meridiana & Il Luogo di Aimo e Nadia – Garlenda (SV)
12.07.2014: Hotel & SPA Rosa Alpina & Simon Taxacher – San Cassiano (BZ)
16.07.2014: Il Borro & Norbert Niederkofler – San Giustino Valdarno (AR)
18.07.2014: Grand Hotel San Pietro Taormina & Fabrizio Innocenti – Taormina (ME)
29.08.2014: Borgo Dei Conti Resort & Loris Indri – Perugia
30.08.2014: Petra Segreta Resort & SPA & Roberto Cerea – San Pantaleo, Olbia (OT)
09.09.2014: L’Albereta et Restaurant Gualtiero Marchesi & Hotel & SPA Rosa Alpina – Erbusco, Brescia (BS)
04.10.2014: La Meridiana & Giovanni D’Amato – Garlenda (SV)
09.10.2014: Hôtel Londra Palace & Giovanni D’Amato – Venezia
14.10.2014: Villa Abbazia & Gaetano Trovato – Follina, Treviso (TV)
28.10.2014: Restaurant Enoteca Pinchiorri & Domaine les Crayeres – Firenze
31.10.2014: Palazzo Seneca & Nino Di Costanzo – Norcia (PG)
04.11.2014: Castel Fragsburg & Walserhof Klosters – Merano (BZ)
02.12.2014: L’Albereta et Restaurant Gualtiero Marchesi & Antica Corona Reale – Erbusco, Brescia (BS)
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…