Categories Turismo&libri

RELAIS & CHATEAUX GOURMET FESTIVAL 2014

Gardenhof

Relais & Châteaux inaugura il nuovo anno con il lancio ufficiale del Gourmet Festival 2014 per celebrare i 60 anni dell’Associazione e portare l’eccellenza gastronomica, di cui Relais & Châteaux è Ambasciatrice, in tutta la Penisola. Il Gourmet Festival è un viaggio gastronomico che attraverserà l’Italia, da Nord a Sud, lungo tutto il 2014 per scoprire specialità territoriali reinventate secondo un innovativo approccio culinario, dando vita a creazioni uniche. Gli Chefs e Grands Chefs dell’Associazione metteranno la propria maestria e il proprio estro a servizio del gusto, invitando gli ospiti ad assaporare l’Art de Vivre e il valore dei momenti esclusivi che Relais & Châteaux offre in una celebrazione quotidiana dell’eccellenza. Durante tutto il corso dell’anno, si susseguiranno appuntamenti gourmet in cui inedite coppie di Chef creeranno menu sorprendenti. L’evento riunisce i più importanti interpreti della gastronomia internazionale in occasione di esclusive cene nelle dimore italiane dell’Associazione; il sipario sul Gourmet Festival si alza il 16 gennaio con la cena presso il ristorante “Anna Stuben” del Gardena Grödnerhof che avrà l’onore di ospitare la prima tappa del Festival e vedrà impegnati lo Chef Reimund Brunner e gli Chef Enrico e Roberto Cerea del ristorante pluristellato Da Vittorio. Diversi stili di cucina, personaggi e linguaggi si incontreranno dando vita a momenti emozionanti ed esperienze gastronomiche indimenticabili. Eventi unici, che rendono omaggio alla cucina locale, con piatti ideati appositamente da “artisti della tavola”. I Grands Chefs di Relais & Châteaux sono da sempre una delle migliori espressioni dell’Associazione. Sono uomini e donne che incarnano tradizione e modernità, condividono la ricerca dell’eccellenza, la passione per i migliori prodotti, il rispetto per il territorio e la tradizione culinaria. Personalità forti, appassionate, felici di incontrarsi e condividere il loro talento: una famiglia. Che il loro palcoscenico professionale sia una metropoli, la campagna, oppure uno chalet tra le nevi, o un resort in riva al mare, si impegnano a regalare momenti indimenticabili come è proprio della filosofia di Relais & Châteaux. Il Gourmet Festival 2014 vanta inoltre un parterre di aziende di prestigio internazionale che hanno voluto essere parte di questo esclusivo evento itinerante: primo fra tutti Vranken-Pommery in qualità di Main Sponsor, ma anche BMW Italia, Bulthaup Italia, Cathay Pacific Airways, Nespresso, San Pellegrino e Acqua Panna, Silversea. Mimma Posca, AD Vranken-Pommery Italia, commenta i motivi che legano la Maison alle migliori tavole del mondo: “La ricerca delle raffinatezze ed il gusto dell’eccellenza sono valori che rendono comune l’intento di trasformare un’esperienza gastronomica in una esperienza sensoriale.”

http://www.relaischateaux.com/gourmetfestivalitalia

LE TAPPE DEL GOURMET FESTIVAL ITALIA 2014

16.01.2014: Gardena Grödnerhof & Chicco Cerea – Ortisei (BZ)

16.02.2014: Hermitage Hotel & SPA & Annie Féolde – Breuil Cervinia (AO)

18.02.2014: Da Vittorio & Giovanni D’Amato – Brusaporto (BG)

20.02.2014: Hotel Bellevue & Spa & Cristian Cattozzo – Cogne (AO)

28.02.2014: Palazzo Seneca & Annie Féolde – Norcia (PG)

14.02.2014: Château Monfort & Luis Haller – Milano

18.02.2014: Da Vittorio & Nino Di Costanzo – Brusaporto (BG)

21.03.2014: Grand Hôtel Villa Cora & Luca Zecchin – Firenze

07.04.2014: Antica Corona Reale & Luisa Valazza – Cervere (CN)

08.04.2014: Palazzo Manfredi & Gaetano Trovato – Roma

15.04.2014: Da Vittorio & Valeria Piccini – Brusaporto (BG)

05.05.2014: Hotel Borgo San Felice & Castel Fragsburg – Castelnuovo Berardenga (SI)

09.05.2014: Relais Santa Croce & Salvatore Buonocore – Firenze

17.05.2014: Hôtel Londra Palace & Michel Rochedy & Stephane Buron – Venezia

21.05.2014: Grand Hôtel Villa Cora & Il Luogo di Aimo e Nadia – Firenze

29.05.2014: Relais Il Falconiere & SPA & Christian Busca – Cortona (AR)

04.06.2014: Gallia Palace Hotel & Fabio Iacovone – Punta Ala (GR)

11.06.2014: Il San Pietro di Positano & Antonino Cannavacciuolo – Positano (SA)

14.06.2014: La Meridiana & Il Luogo di Aimo e Nadia – Garlenda (SV)

12.07.2014: Hotel & SPA Rosa Alpina & Simon Taxacher – San Cassiano (BZ)

16.07.2014: Il Borro & Norbert Niederkofler – San Giustino Valdarno (AR)

18.07.2014: Grand Hotel San Pietro Taormina & Fabrizio Innocenti – Taormina (ME)

29.08.2014: Borgo Dei Conti Resort & Loris Indri – Perugia

30.08.2014: Petra Segreta Resort & SPA & Roberto Cerea – San Pantaleo, Olbia (OT)

09.09.2014: L’Albereta et Restaurant Gualtiero Marchesi & Hotel & SPA Rosa Alpina – Erbusco, Brescia (BS)

04.10.2014: La Meridiana & Giovanni D’Amato – Garlenda (SV)

09.10.2014: Hôtel Londra Palace & Giovanni D’Amato – Venezia

14.10.2014: Villa Abbazia & Gaetano Trovato – Follina, Treviso (TV)

28.10.2014: Restaurant Enoteca Pinchiorri & Domaine les Crayeres – Firenze

31.10.2014: Palazzo Seneca & Nino Di Costanzo – Norcia (PG)

04.11.2014: Castel Fragsburg & Walserhof Klosters – Merano (BZ)

02.12.2014: L’Albereta et Restaurant Gualtiero Marchesi & Antica Corona Reale – Erbusco, Brescia (BS)

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago