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PIZZA CUCINATA AL CASTELLO DI SPALTENNA

Al Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti, è stato inserito quest’anno un calendario di incontri con famosi pizzaioli per sdoganare il concetto di pizza attuale e proiettarlo nell’alta cucina.

I prossimi due appuntamenti del 2018 che si terranno presso la Pizzeria Spaltenna con tema  “La pizza cucinata …” vedrà protagonisti il 22 agosto Giuseppe Pignalosa – Pizzeria La Parulè, Ercolano (NA) e il 27 agosto Giovanni Santarpia – Pizzeria Santarpia, Firenze.

Nel nuovo spazio all’aperto con forno a legna di Spaltenna, firmato dal local chef  Vincenzo Guarino (una stella Michelin) i due pizzaioli si uniranno a Vincenzo per realizzare il meglio in termini di abbinamenti sulla pizza.

Abbinamenti che saranno a tratti irriverenti, estremi, ricercati, sostenendo però sempre la filosofia della qualità elevata delle materie prime da utilizzare.

Nel ristorante ‘Il Pievano’, invece, lo chef Vincenzo Guarino (nella foto) coniugherà  sempre e sapientemente la tradizione toscana con la fantasia partenopea.

Buona parte dei piatti, infatti, riflettono le sue origini, campano di nascita e toscano d’adozione: Guarino armonizza brillantemente le due cucine, distinguendosi da molte altre del territorio anche per le ottime proposte di pesce.

Equilibrio, originalità e accostamenti, Il Ristorante Il Pievano e la ‘Pizzaria Spaltenna’ sono un’esperienza che stimola tutti i sensi.

 

CASTELLO DI SPALTENNA

Via Spaltenna, 13

– Località Pieve di Spaltenna

53013 Gaiole in Chianti – SIENA

Tel. +39 0577 749483

www.spaltenna.it

 

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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