Turismo&libri

Pesto di bambù Bambita prodotto food più innovativo al Sial di Parigi

Il pesto di bambù della linea Bambita è stato premiato come prodotto più innovativo del Food & Beverage italiano, nella categoria PRESERVED & SAUCES.

La cerimonia è avvenuta il 22 ottobre al Sial di Parigi durante la quarta edizione del premio internazionale Italian Food Awards 2018.

A decretare i vincitori è stata una giuria composta da buyer, importatori e distributori provenienti da tutto il mondo. I prodotti candidati erano 230 per 12 categorie più tre speciali. Ogni azienda partecipante ha candidato un massimo di due prodotti lanciati sul mercato negli ultimi dodici mesi. I premi sono rivolti tanto alle grandi quanto alle piccole e medie aziende del settore.

Il Pesto di Bambù ha dimostrato di essere un’eccellenza tra le eccellenze e si è distinto come il prodotto che meglio si adatta ad interpretare le principali tendenze mondiali del settore. Il motivo è semplice:  si tratta di un prodotto certificato “Vegan ok”, anallergico, gluten e lactose free, adatto a tutte le diete. Un pesto privo di latticini che rimane saporito e appetitoso.

“Siamo molto soddisfatti per il premio ricevuto – afferma Fabrizio Pecci, presidente del Consorzio Bambù Italia – il nostro pesto ha avuto un riscontro positivo non solo dalla giuria qualificata ma anche dal pubblico presente in fiera. Il gradimento del consumatore è il nostro obiettivo ed è anche indice del buon lavoro che stiamo facendo”.

Il bambù Moso, inoltre è stato definito dalla Facoltà di Farmacia dell’Università di Bari “uno dei cinque alimenti più salutari al mondo”: con sole 27 kcal per 100 grammi  ha proprietà nutraceutiche, capaci di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, migliorare la digestione, ridurre le infiammazioni e garantire un elevato apporto di rame, manganese, fosforo e zinco. Ricco di fibre e antiossidanti, contribuisce al corretto funzionamento del metabolismo, grazie all’azione di Tiamina e Piridossina, composti chimici delle vitamine del gruppo B.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago