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Olii extravergine a confronto al Wine Food Festival

November Porc

 Fine settimana “a tutto extravergine” al Wine Food Festival, che nel weekend del 24-25 novembre ospita ben due appuntamenti dedicati all’olio d’oliva nostrano. A Brisighella, nel ravennate, domenica 25 si tiene la 53a edizione della Sagra dell’Ulivo e dell’Olio, e contemporaneamente Coriano, sulle colline riminesi, ospita l’ultima domenica della Fiera dell’Oliva e dei Prodotti Autunnali. La coltivazione dell’ulivo nel brisighellese risale a tempi antichissimi e la tradizionale Sagra dell’Ulivo e dell’Olio celebra, nella suggestiva cornice del Borgo Medioevale di Brisighella, i ricercati olii extra-vergine d’oliva “Brisighello” e “Brisighella” (che ha ottenuto la DOP) ed il raffinato cru “Nobil Drupa”. Durante la festa, oltre agli intrattenimenti musicali, i piatti dello stand gastronomico, le bancarelle con i prodotti tipici del luogo, i visitatori potranno acquistare l’olio direttamente dal produttore, nel punto vendita della C.A.B. (Cooperativa Agricola Brisighellese). Tappa conclusiva nel weekend, infine, per November Porc, che chiude la sua edizione 2012 a Roccabianca (Pr), tra stand di prodotti tipici della bassa parmense, tanta animazione e, domenica 25, una gigantesca “cicciolata” (insaccato realizzato con ciccioli di maiale cotti), con i ciccioli appena cotti distribuiti al pubblico accompagnati da una bella fetta di polenta calda. Secondo appuntamento domenica 25 per gustare –e acquistare- il formaggio stagionato nelle fosse tufacee di Sogliano al Rubicone (Fc), dove prosegue la Fiera del Formaggio di Fossa, mentre continua nei 14 ristoranti aderenti l’iniziativa “Un PO di Gusto”, rassegna enogastronomica dedicata ai sapori della bassa piacentina. Gli eventi conclusivi del Wine Food Festival e tutti i pacchetti soggiorno dedicati sul sito www.winefoodfestival.it.

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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