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Natale e Capodanno al Castello di Velona

Ubicato sopra un promontorio dal quale si gode di una vista a 360 gradi sui propri antichi uliveti e vigneti, il Castello di Velona fu edificato come fortilizio medievale nell’XI secolo.

 

Nel Rinascimento il Castello fu trasformato in villa residenziale. Dal 2003, la ristrutturazione per il ritrovamento della acque termali all’interno della proprietà dell’Ingegnere Gianluca Fabiani e il relativo ampliamento hanno consegnato il Castello di Velona Resort, Thermal SPA & Winery al pubblico mondiale.

 

Alla bellezza e alla cordiale accoglienza della location si unisce alla perfezione la proposta culinaria del giovane chef Riccardo Bacciottini, finalista del Best Italian Young Chef 2017 con importanti esperienze al Noma di Copenaghen e da Gordon Ramsay.

 

“Per Natale e Capodanno vogliamo regalare emozioni uniche ai nostri ospiti – sottolinea Gianluca Fabiani – l’esperienza sensoriale al Castello di Velona coinvolgerà piacere a tavola e nelle nostre acque termali con vista su un paesaggio, la Val d’Orcia, dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità”.

Menu di Natale

 

Midollo di manzo, burro fumé, mandarino e cialda di ghiande

 

Anguilla alla brace laccata, patate ratte e cardi

 

Primi

 

“Il Risotto di Natale”, rapa rossa, essenza al pino e pigne sciroppate

 

Cappellacci al cappone e cibreo Fiorentino

 

Secondo

 

Lombo di Capriolo sull’umido, Marron Glace e melograno

 

Dessert

 

Pera cotta nel Vin Brulé, spuma di yogurt di capra e gelato all’arancia candita

“Il Taglio del Panettone”

 

€130 a persona, bevande e 10% Service Charge non inclusi

 

Menu di Capodanno

 

Aperitivo nel chiostro millennario

 

ore 20.00

 

Flute di Champagne Signature o Cocktail del nostro Barman accompagnata da una selezione di Fingerfood creata dal nostro Chef

 

Cuoppi

 

Minitaglierini assortiti

 

Sfiziosità del territorio

 

per iniziare al meglio il saluto del 2019 e dare il benvenuto per un fantastico 2020

 

Aperitivo euro 55 a persona

Extra flute di Champoagne o Cocktail euro 18

 

GALA DINNER 2020

 

Antipasti

 

Capasanta Mare e Monti con essenza di pino e funghi di stagione

 

Quaglia flambé cotta nel rovere e scaloppa di fegato grasso al Vin Santo

 

Vino in abbinamento Morellino di Scansano

 

Primi

 

Risotto al pino mugo dell’Amiata, gallinacci e carpaccio di zucca invernale marinata

 

Ravioli del plin e ribollita soppressata di cinta senese e cavolo nero

 

Vino di abbinamento Rosso di Montalcino Castello di Velona

 

Secondi

 

Carré di cervo laccato al Brunello di Montalcino del Castello di Velona, salsa al rabarbaro e carciofi

 

Chiusura tradizionale con cotechino e lenticchie 2020

 

Vini in abbinamento Brunello di Montalcino del Castello di Velona

 

Dessert

 

Mousse di cioccolato al tartufo sottobosco dell’Amiata

 

Vino in abbinamento Vin Santo del Chianti

 

E a Mezzanotte …

Brindisi con Flute di Champagne Signature

Spettacolo di fuochi d’artificio nell’orizzonte della Val d’Orcia

Dopo lo spettacolo la festa continuerà nelle calde piscine termali del Castello dove verranno servite bevande a la carte

 

Gala Dinner 195 euro, bevande non incluse

 

www.castellodivelona.it

Nella foto: Gianluca Fabiani e Riccardo Bacciottini

di Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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