Ubicato sopra un promontorio dal quale si gode di una vista a 360 gradi sui propri antichi uliveti e vigneti, il Castello di Velona fu edificato come fortilizio medievale nell’XI secolo.
Nel Rinascimento il Castello fu trasformato in villa residenziale. Dal 2003, la ristrutturazione per il ritrovamento della acque termali all’interno della proprietà dell’Ingegnere Gianluca Fabiani e il relativo ampliamento hanno consegnato il Castello di Velona Resort, Thermal SPA & Winery al pubblico mondiale.
Alla bellezza e alla cordiale accoglienza della location si unisce alla perfezione la proposta culinaria del giovane chef Riccardo Bacciottini, finalista del Best Italian Young Chef 2017 con importanti esperienze al Noma di Copenaghen e da Gordon Ramsay.
“Per Natale e Capodanno vogliamo regalare emozioni uniche ai nostri ospiti – sottolinea Gianluca Fabiani – l’esperienza sensoriale al Castello di Velona coinvolgerà piacere a tavola e nelle nostre acque termali con vista su un paesaggio, la Val d’Orcia, dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità”.
Menu di Natale
Midollo di manzo, burro fumé, mandarino e cialda di ghiande
Anguilla alla brace laccata, patate ratte e cardi
Primi
“Il Risotto di Natale”, rapa rossa, essenza al pino e pigne sciroppate
Cappellacci al cappone e cibreo Fiorentino
Secondo
Lombo di Capriolo sull’umido, Marron Glace e melograno
Dessert
Pera cotta nel Vin Brulé, spuma di yogurt di capra e gelato all’arancia candita
“Il Taglio del Panettone”
€130 a persona, bevande e 10% Service Charge non inclusi
Menu di Capodanno
Aperitivo nel chiostro millennario
ore 20.00
Flute di Champagne Signature o Cocktail del nostro Barman accompagnata da una selezione di Fingerfood creata dal nostro Chef
Cuoppi
Minitaglierini assortiti
Sfiziosità del territorio
per iniziare al meglio il saluto del 2019 e dare il benvenuto per un fantastico 2020
Aperitivo euro 55 a persona
Extra flute di Champoagne o Cocktail euro 18
GALA DINNER 2020
Antipasti
Capasanta Mare e Monti con essenza di pino e funghi di stagione
Quaglia flambé cotta nel rovere e scaloppa di fegato grasso al Vin Santo
Vino in abbinamento Morellino di Scansano
Primi
Risotto al pino mugo dell’Amiata, gallinacci e carpaccio di zucca invernale marinata
Ravioli del plin e ribollita soppressata di cinta senese e cavolo nero
Vino di abbinamento Rosso di Montalcino Castello di Velona
Secondi
Carré di cervo laccato al Brunello di Montalcino del Castello di Velona, salsa al rabarbaro e carciofi
Chiusura tradizionale con cotechino e lenticchie 2020
Vini in abbinamento Brunello di Montalcino del Castello di Velona
Dessert
Mousse di cioccolato al tartufo sottobosco dell’Amiata
Vino in abbinamento Vin Santo del Chianti
E a Mezzanotte …
Brindisi con Flute di Champagne Signature
Spettacolo di fuochi d’artificio nell’orizzonte della Val d’Orcia
Dopo lo spettacolo la festa continuerà nelle calde piscine termali del Castello dove verranno servite bevande a la carte
Gala Dinner 195 euro, bevande non incluse
www.castellodivelona.it
Nella foto: Gianluca Fabiani e Riccardo Bacciottini
di Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…