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MONTERSINO, RASPELLI, CIARAMITARO E CIONE I PERSONAGGI DELL’ANNO 2014 DI ITALIA A TAVOLA

pERSONAGGIO DELL’ANNO

Il pasticcere Luca Montersino, il giornalista Edoardo Raspelli, il maitre Paolo Ciaramitaro e il barman Francesco Cione sono i “fantastici 4” dell’enogastronomia e della ristorazione per l’anno 2014. Sono loro, infatti, i vincitori del sondaggio online di Italia a Tavola “Personaggio dell’anno”, che ha stabilito nuovi record, a cominciare dal totale dei votanti: 154.392 (contro i 111.559 della scorsa edizione), il numero più alto mai realizzato nell’arco delle varie edizioni dell’iniziativa. La premiazione, fissata per sabato 11 aprile all’Hotel Baglioni di Firenze, sarà preceduta dal talk show (ore 15.00) ‘Dalla terra alla tavola – Lo stile italiano è Doc”, moderato da Anna Scafuri (Tg1) con la partecipazione di Maurizio Martina (ministro Politiche agricole), Massimo Bottura (chef Osteria Francescana), Lino Stoppani (presidente Fipe nazionale), Ettore Prandini (vicepresidente nazionale Coldiretti con delega Expo), Aldo Cursano (vicepresidente vicario Fipe delega turismo), Donatella Cinelli Colombini (presidente Consorzio vino Orcia), Tiziano Tempestini (direttore ConfCommercio Firenze) e Alberto Lupini (direttore Italia a Tavola) e i saluti di Jacopo De Ria, presidente Confcommercio Firenze, Federico Pieragnoli, presidente EBTT Ente Bilaterale Turismo Toscano, Fabio Frilli, direttore generale Banco di Lucca e Tirreno Spa . Alle ore 17:30 annuncio e consegna Award 2015 e premiazione dei vincitori del sondaggio Personaggio dell’anno alla quale seguirà una cena di gala dove a fianco di ogni cuoco e barman verranno realizzate delle creazioni di moda ispirate al piatto o al cocktail a cura di IED Firenze, MoodArt, Replay e Crystal Couture. Durante la cena sarà presentato il progetto “Cuochi a Colori e Produttori a Colori”, ritratti realizzati da Renato Missaglia, mentre alle ore 20:00 nell’area congressuale dell’Hotel Baglioni gli chef Enrico Bartolini, Deborah Corsi, Simone Fracassi, Filippo La Mantia, Richard Leimer, Claudio Sadler, Tano Simonato, Marco Stabile, Viviana Varese e Daniele Zennaro proporranno dei finger food e nel ristorante Terrazza Brunelleschi (5° piano Hotel Baglioni) gli chef Peter Brunel e Ilario Vinciguerra e i pasticceri Loretta Fanella, Gianluca Fusto e Luca Montersino realizzeranno dei dessert e i barman Francesco Cione, Flavio Esposito, Cinzia Ferro, Gian Nicola Libardi, Thomas Martini, Marco Pasquarella e Mattia Pastori realizzeranno dei cocktail ore 22:45. Domenica 12 aprile alle ore 12:30 al Mercato di San Lorenzo, Firenze Light lunch con presentazione di libri e presenza di artigiani e produttori.

Claudio Zeni

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