Categories Turismo&libri

L’OSTERIA DEL TEATRO DI CORTONA OSPITA LA TERZA TAPPA DI BOSCOVIVO ON THE ROAD

emiliano rossi

 

Un ‘teatro’ o meglio l’Osteria del Teatro’ di Cortona sarà la sosta della terza ‘tappa’ di ‘Boscovivo on the Road’, il progetto-pilota di cene-gourmet organizzate dall’azienda Boscovivo di Civitella in Val di Chiana (Ar) con il tartufo assoluto protagonista della serata.  Il goloso appuntamento enogastronomico è in programma venerdì 22 luglio, alle ore 20.30 nella città etrusca, dove per l’occasione il cuoco Emiliano Rossi e la sua brigata hanno elaborato il seguente menù, che sarà  accompagnato da una selezione di vini dell’azienda ‘Castello Tricerchi’ di Montalcino:

Aperitivo – Fiori di zucca ripieni con ricotta e salsa con tartufi bianchetti ed il suo miele abbinato a NeN’a vermentino sauvignon Castello Tricechi ’15 –

Antipasto – Vellutata di bufala con Kavialtartufo nero e uovo soffice con Kavialtartufo bianco e crumble salato abbinato a Iuli’o sangiovese merlot Castello Tricerchi ’14 –

Primo Piatto – Fagottini ripieni di faraona (e salsa di tartufo estivo)su salsa di Parmigiano Reggiano 30 mesi con sedano e tartufo fresco a scaglie abbinato a Rosso di Montalcino Castello Tricerchi ’13 doc –

Secondo – Filetto di porco brado farcito di scarola alle olive con carpaccio di tartufo abbinato a Brunello di Montalcino Castello Tricerchi ’11 docg (medaglia d’argento al concorso internazionale IWSC) –

Dolce -Tartufo al cioccolato con pere al vin brulé (È indispensabile la prenotazione; prezzo € 45,00 per persona Tel.0575.630556).

L’Osteria del Teatro’, presente a Cortona fin dal 1994,  è  uno degli esempi più riusciti di ristorante tipico toscano in grado di unire la tradizione di una cucina gustosa e genuina a una tecnica raffinata nella preparazione delle pietanze. Il  locale si distingue sia per la qualità dei piatti, grazie all’abilità e all’esperienza dello chef Emiliano Rossi, che alla cortesia e calda accoglienza che viene riservata agli ospiti. Ubicato nelle immediate vicinanze del Teatro Signorelli è una meta prediletta di tanti personaggi del mondo dello spettacolo nazionale ed internazionale.  “Boscovivo on the road torna nel breve volgere di due settimane a Cortona per una nuova serata all’insegna dell’eccellenza enogastronomica – ricorda Silvia Landucci (nella foto), che insieme al fratello Luca e ai genitori Alfredo e Franca conducono l’azienda Boscovivo (www.boscovivo.it)  di Civitella in Val di Chiana (Ar) – questa volta sarà Emiliano Rossi, cuoco emergente nel panorama della ristorazione toscana a valorizzare il tartufo con inedite proposte culinarie”.

Dopo la ‘sosta’ a L’Osteria del Teatro’ il viaggio ‘Boscovivo on the Road’ farà tappa al ‘Settimo Senso’ del Castello di Velona di Montalcino (Si) e a ‘La Terrazza di Villa Petrischio’ di Cortona (Ar).

www.osteria-del-teatro.it

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago