Un ‘teatro’ o meglio l’Osteria del Teatro’ di Cortona sarà la sosta della terza ‘tappa’ di ‘Boscovivo on the Road’, il progetto-pilota di cene-gourmet organizzate dall’azienda Boscovivo di Civitella in Val di Chiana (Ar) con il tartufo assoluto protagonista della serata. Il goloso appuntamento enogastronomico è in programma venerdì 22 luglio, alle ore 20.30 nella città etrusca, dove per l’occasione il cuoco Emiliano Rossi e la sua brigata hanno elaborato il seguente menù, che sarà accompagnato da una selezione di vini dell’azienda ‘Castello Tricerchi’ di Montalcino:
Aperitivo – Fiori di zucca ripieni con ricotta e salsa con tartufi bianchetti ed il suo miele abbinato a NeN’a vermentino sauvignon Castello Tricechi ’15 –
Antipasto – Vellutata di bufala con Kavialtartufo nero e uovo soffice con Kavialtartufo bianco e crumble salato abbinato a Iuli’o sangiovese merlot Castello Tricerchi ’14 –
Primo Piatto – Fagottini ripieni di faraona (e salsa di tartufo estivo)su salsa di Parmigiano Reggiano 30 mesi con sedano e tartufo fresco a scaglie abbinato a Rosso di Montalcino Castello Tricerchi ’13 doc –
Secondo – Filetto di porco brado farcito di scarola alle olive con carpaccio di tartufo abbinato a Brunello di Montalcino Castello Tricerchi ’11 docg (medaglia d’argento al concorso internazionale IWSC) –
Dolce -Tartufo al cioccolato con pere al vin brulé (È indispensabile la prenotazione; prezzo € 45,00 per persona Tel.0575.630556).
L’Osteria del Teatro’, presente a Cortona fin dal 1994, è uno degli esempi più riusciti di ristorante tipico toscano in grado di unire la tradizione di una cucina gustosa e genuina a una tecnica raffinata nella preparazione delle pietanze. Il locale si distingue sia per la qualità dei piatti, grazie all’abilità e all’esperienza dello chef Emiliano Rossi, che alla cortesia e calda accoglienza che viene riservata agli ospiti. Ubicato nelle immediate vicinanze del Teatro Signorelli è una meta prediletta di tanti personaggi del mondo dello spettacolo nazionale ed internazionale. “Boscovivo on the road torna nel breve volgere di due settimane a Cortona per una nuova serata all’insegna dell’eccellenza enogastronomica – ricorda Silvia Landucci (nella foto), che insieme al fratello Luca e ai genitori Alfredo e Franca conducono l’azienda Boscovivo (www.boscovivo.it) di Civitella in Val di Chiana (Ar) – questa volta sarà Emiliano Rossi, cuoco emergente nel panorama della ristorazione toscana a valorizzare il tartufo con inedite proposte culinarie”.
Dopo la ‘sosta’ a L’Osteria del Teatro’ il viaggio ‘Boscovivo on the Road’ farà tappa al ‘Settimo Senso’ del Castello di Velona di Montalcino (Si) e a ‘La Terrazza di Villa Petrischio’ di Cortona (Ar).
www.osteria-del-teatro.it
Claudio Zeni