“Lo chef mediterraneo” – come ama definirsi lo stesso Salvatore Quarto – dal 2011 alla guida della proposta gastronomica di Fonteverde Tuscan Resort & Spa, il resort termale di San Casciano dei Bagni (Si), ha deliziato gli ospiti della kermesse gastronomica che si è tenuta a Tyumen, la storica città della Siberia oggi avamposto dell’industria e dell’economia. Per tre serate consecutive, Salvatore, infatti, è stato lo chef ospite del rinomato Ristorante MaxiMilian ed ha accolto i clienti con alcuni dei suoi piatti signature, esempio della tipica cucina tradizionale italiana, con un occhio di riguardo alle specialità toscane. La carta menu ha previsto tortelli di brasato di Chianina, maialino da latte arrosto, cannolo di crespella, croccante di pecorino con caramello al Vin santo e noci, gli immancabili cantucci. L’iniziativa, sponsorizzata da Jaguar Land Rover, è nata dalla partnership di Fonteverde con un importante tour operator russo, con l’obiettivo di ‘internazionalizzare’ sempre più la prestigiosa struttura toscana accrescendo sempre più la sua awareness sul mercato sovietico. Fonteverde Tuscan Resort & Spa, che fa parte del gruppo Fonteverde Collection, è un elegante resort 5 stelle situato a San Casciano dei Bagni, antico borgo della Val d’Orcia, noto da sempre per le millenarie sorgenti da cui sgorgano acque termali ricche di minerali. 68 camere, 6 Junior Suite e 7 Suites. Il ristorante Ferdinando I propone i piatti della tradizione toscana, oltre a particolari menu ideati per garantire una corretta e salutare alimentazione. La Spa di Fonteverde è distribuita su 5mila metri quadrati e dispone di ben settepiscine con acqua termale. L’offerta trattamenti, altamente variegata, comprende tra l’altro aree totalmente dedicate alle discipline orientali, all’idroterapia, ai fanghi, alla massofisioterapia, oltre all’ area di Antico Mediterraneo.
Fonteverde Tuscan Resort & Spa,
53040 San Casciano dei Bagni
www.fonteverdespa.com
Claudio Zeni