Lo chef Francesco Apreda del ristorante Imàgo del prestigioso hotel romano Hassler del quale Roberto E. Wirth è Presidente e Direttore Generale parteciperà alla terza edizione di Taste of Roma in programma dal 18 al 21 settembre presso l’Auditorium Parco della Musica. La kermesse gastronomica che attraversa 21 città, nei cinque continenti, e che lo scorso anno nell’edizione romana ha attratto 18.000 visitatori che hanno degustato oltre 80.000 piatti, schiererà quest’anno 12 top chef del calibro di Heinz Beck, Cristina Bowerman, Roy Salomon Caceres, Anthony Genovese che si uniranno a Francesco Apreda. Gli chef dovranno porre, nella preparazione dei piatti, la massima attenzione all’impronta ambientale in accordo con il tema proposto da Taste per la prossima edizione, a partire dalle scelta delle materie prime utilizzate, ai metodi di cottura applicati. Nel corso della manifestazione lo chef dell’Imàgo, 1 Michelin, cucinerà per 4 giorni, 3 piatti più rappresentativi della sua cucina e tra i più apprezzati dai suoi estimatori, quali la Caprese tiepida, liquida e affumicata, piatto adatto per vegetariani e celiaci, il Merluzzo carbonaro glassato al sakè, verdurine in campo viola, anch’esso indicato per i celiaci, e un terza creazione, questa volta dolce, la Samosa di Sfogliatella, composta di ciliegie e gelato al tè verde. Francesco Apreda insieme allo chef Anthony Genovese, del ristorante Il Pagliaccio di Roma, il prossimo 18 settembre alle ore 21.30, sarà impegnato, inoltre, in uno dei cinque appuntamenti in “Tributo a Krug” che si terranno in una sala riservata a 20 ospiti, dove le pregiate cuvée della Maison di Reims incontreranno le proposte di alta gastronomia realizzate a 4 mani dai grandi chef che si ispireranno ai pregiati Champagne e a un genere musicale identificativo della propria arte gastronomica. Per l’occasione Apreda e Genovese realizzeranno un menù di quattro portate, abbinato agli aromi e profumi di Krug Grande Cuvée, che avrà inizio con il Foie gras e scones, mandarinetti e blend Sweet rain di Apreda seguito dal Dim alla piastra, scampi, zucchine e cannellini di Genovese; lo chef dell’Imàgo continuerà la degustazione con il Secreto di maiale al miele di eucalipto, lattughina e capperi fritti e al termine il dolce Bon bon di pesca, gelato di mandorle e biscotto di pane integrale creato dallo chef de Il Pagliaccio.Infine, il 21 settembre, tra le 16.00 e le 16.30, presso lo spazio Electrolux Chefs’ Secrets lo chef dell’Imàgo, davanti a una platea di circa 24 allievi, insegnerà la preparazione del suo celebre Risotto Pane Burro e Alici.
Claudio Zeni