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LO CHARME DELLA COSTA AZZURRA

Le Mas Candile

Hotel perfetti per godersi il sole, il mare, i sapori mediterranei, un’accoglienza attenta e calorosa è questo lo ‘Charme della Costa Azzurra’. Un’arte di vivere “à la Cote” che è una componente irrinunciabile di una vacanza. Ecco alcune piacevoli soste iniziando da ‘Chateaux de la Chèvre d’Or’ nel villaggio arroccato di Eze, un hotel che è entrato nella leggenda dell’ospitalità nella Riviera francese dove hanno dormito principi e principesse, uomini politici e star del cinema: 60 anni di storia appena compiuti per un hotel assolutamente unico, atmosfera speciale, 30 camere,1 suite presidenziale e 5 suites dedicate ad artisti, dalla Suite Cocteau alla Suite Louis Navarro (musicista e artista, amico di Picasso), la Suite Nietzsche (il filosofo soggiornò a lungo ad Eze, e qui scrisse « Così parlò Zarathoustra ») …e poi una ristorazione d’eccellenza con lo chef stellato Ronan Kervarrec, che esalta i prodotti del territorio in una cucina mediterranea perfetto equilibrio di sapori e sentori. www.chevredor.com Fra le colline, a 1 km dal villaggio medievale di Saint Paul de Vence ecco ‘La Vague’ un nuovo 4 stelle di design contemporaneo,  votato al relax e al benessere con al ristorante  «Bistrot gourmand », la cucina  mediterranea a base di prodotti freschi del territorio di Emil Sevastakiev che segue  ritmo delle stagioni e rispetta la bioetica. www.vaguesaintpaul.com Un vero gioiello dell’Hotellerie della Costa Azzurra è il Cap d’Antibes Beach Hotel con i suoi due ristoranti, ‘Les Pecheurs’, 1 stella Michelin, gastronomico, di cucina creativa mediterranea, dove officia lo chef Philippe Jégo  e il ristorante sulla spiaggia Le Cap, per un pranzo o una cena estiva “les pieds dans l’eau”, sempre firmate dallo chef stellato. www.ca-beachhotel.com A Mougins, alle spalle di Cannes, villaggio delizioso, amato da Picasso e oggi da tanti artisti si trova Le Mas Candille (nella foto), un hotel di lusso perfetto per godersi il piacere di una vacanza di charme fra queste colline.  A completare il tutto due ristoranti: il ristorante gastronomico, stellato Michelin, «Le Candille » che unisce la bellezza del paesaggio – splendida vista su Grasse – alla creatività dello chef Serge Gouloumès, e propone una cucina  italo-provenzale in un’atmosfera raffinata ma conviviale. E il ristorante estivo “La Pergola” ai margini della piscina, piacevolmente informale: cucina mediterranea e ristorazione leggera. www.lemascandille.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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