Top Ten
di Dan Brown, Mondadori (€ 25.00)
di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)
di Gianrico Carofiglio, Einaudi (€ 16.50)
di Paolo Fontana, WBA Project (€ 24.00)
di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Roberto Saviano, Feltrinelli (€ 19.50)
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)
di Stephen King – Sperling & Kupfer (€ 21.90)
di Michelle Hunziker, Mondadori (€ 18.00)
di Camilla Lackberg, Marsilio (€ 19.90)
LO SCAFFALE
LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I DESSERT
AA.VV., Cef Publishing (€ 12.00)
Il meglio della grande tradizione gastronomica italiana, dal nord al sud, lungo un percorso che, di regione in regione, propone le ricette più gustose della nostra cultura culinaria, con schema degli ingredienti, del costo e della difficoltà di esecuzione, box di curiosità e suggerimenti per abbinare i vini.
Dagli zaleti al pan pepato, dalla pastiera alla focaccia alla cannella, un ventaglio di ricette per chiudere in dolcezza i menu tradizionali italiani.
COSÌ È PIRANDELLO (se vi pare)
di Daniele Aristarco, Einaudi Ragazzi (€ 16.90)
È Il 9 dicembre del 1936: ultimo giorno di vita di Luigi Pirandello. Un treno sta per mettersi in viaggio. Gli uomini e le donne, seduti nei vagoni, sono passeggeri molto particolari… Sono i personaggi nati dal genio del più grande inventore di storie del Novecento. E su quel treno c’è anche lui: Lugi Pirandello. Non resta altro da fare che salire in vettura e partire per questo viaggio straordinario!
LA FORMAZIONE DEL PRINCIPE
Introduzione, traduzione e note a cura di Lucio Coco, Olschki Editore (€ 10.00)
Pensata come istruzione al principe Boris di Bulgaria, che si era da poco convertito al cristianesimo, la lettera sulla Formazione del principe di Fozio fornisce un’istruzione quanto mai attuale sulle doti che un reggitore dello Stato deve possedere. Lucidità, spirito pratico, costante attenzione ai bisogni dei concittadini, senso della misura e virtù della carità, sono solo alcune di queste, che gli possono garantire una navigazione corretta nelle acque della politica spesso agitate da basse passioni e miserabili appetiti.
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
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Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
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