Top Ten
di Gianrico Carofiglio, Einaudi (€ 16.50)
di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Dan Brown, Mondadori (€ 25.00)
di James Bastien, Ruggimenti (€ 11.00)
di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)
di Camilla Lackberg, Marsilio (€ 19.90)
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)
di Roberto Saviano, Feltrinelli (€ 19.50)
di Rachel Wells, Garzanti (€ 16.90)
di Emiliano Fittipaldi, Feltrinelli (€ 16.00)
LO SCAFFALE
JUMP THE PASTA! L’INGLESE IN CUCINA (QUELLO VERO)
a cura di Barbara Bianchi, Cef Publishing (€ 12.00)
Perché un libro sull’inglese in cucina? Perché le parole non sempre sono quello che sembrano e non basta dire «Vado a Londra, trovo un lavoro e imparo sul posto» o, peggio, affidarsi a Google Traduttore per risparmiarsi frasi come I know my chickens (conosco i miei polli) o, come suggerisce il titolo del libro jump the pasta (saltare la pasta: il verbo corretto è toss o sauté). Ciascun lettore, aspirante professionista del settore enogastronomico o semplice appassionato di cucina (ma non solo), avrà il suo perché e troverà in queste pagine un valido aiuto per perfezionare la propria padronanza dell’inglese. Con un poco di curiosità e di voglia non sarà una missione impossibile (e potrebbe anche essere divertente).
VALDICHIANA
a cura di Matteo Aguzzi, Renato Giulietti, AA.VV, Icona Editore (€ 19.00)
Valdichiana, lembo di terra Toscana tra Arezzo e Siena, è il titolo della nuova guida turistica edita da Icona. Protagonisti di questa nuova pubblicazione sono sei comuni dell’aretino: Castiglion Fiorentino, Monte San Savino, Lucignano, Foiano della Chiana, Marciano della Chiana, Civitella in Val di Chiana. Una guida che accompagna il lettore a vivere in profondità uno splendido territorio formatosi e modulato grazie alle sedimentazioni portate dalle acque del Clanis. Una valle passata da vasta palude a suolo di delizie agricole, a campagna di “paesaggio”, attraversata da una fitta rete di strade, ma al tempo stesso defilata e appartata che offre al turista e al viaggiatore di scoprire un luogo incontaminato ricco di storia e tradizioni.
MEZZANOTTE DA BRIVIDO A CASTELTESCHIO
di Geronimo Stilton, Edizioni Piemme (€ 14.50)
Brrr, che fifa felina! Tenebrosa, la sua quasi fidanzata di Geronimo, che lo ha trascinato a Castelteschio per trovare sette leggendarie pergamene che custodiscono il ‘Segreto Più Prezioso’… Sarà un’avventura da brivido! Nato a Topazia, la capitale dell’Isola dei Topi, Geronimo è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l’Eco del Roditore, il giornale più famoso dell’Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale. Libro per lettori dai 6 agli 8 anni.
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
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