Top Ten
di Ken Follett, Mondadori (€ 27.00)
di Antonio Manzini, Sellerio Editore (€ 15.00)
di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)
di Camilla Lackberg, Marsilio (€ 19.90)
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)
di Emiliano Fittipaldi, Feltrinelli (€ 16.00)
di Rachel Wells, Garzanti (€ 16.90)
di Cristina Bonaldi, Edizioni Paoline (€ 15.00)
di Christophe Tissier, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 8.90)
LO SCAFFALE
CHE BARBA! STORIA DI PADRE GIULIO
di Marcella Giuliani, Edizioni Paoline (€ 12.00)
Il libro racconta, con aneddoti gustosi, i vari momenti della vita del cappuccino padre Giulio Savoldi: la vocazione, gli incontri con i bambini, le guarigioni, le sue doti di preveggenza, l’episodio del pazzo ammansito. Ne emerge il profilo di un simpatico “santo” dei nostri giorni. Nato a Nembro (BG) il 9 marzo 1928 con il nome di Giovanni, nel 1940 entra nel seminario dei frati cappuccini e nel 1954 viene ordinato sacerdote dal cardinale Schuster. Dopo gli studi all’Università Gregoriana di Roma, insegna teologia negli studentati dei frati cappuccini. Tra il 1964 e il 1988 è superiore nei vari conventi della Provincia Lombarda. Nel 1982 il cardinal Martini lo nomina esorcista. Diventato vicario del padre provinciale, visita le varie missioni: Brasile, Thailandia e Costa d’Avorio. Nel 1991 viene trasferito nel convento di Milano di piazzale Velasquez, dove muore il 23 marzo 2010. È sepolto nel cimitero di Nembro. La particolare tecnica illustrativa è “collage a strappo”. Età di lettura: da 6 anni.
SVEZZAMENTO VEG
di Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
Informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette: Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con serenità, entusiasmo e consapevolezza il naturale e graduale passaggio da un’alimentazione esclusivamente lattea a quella varia, rendendolo un’ottima occasione per rivedere le abitudini alimentari di tutta famiglia e porre le basi di una sana alimentazione fin dall’infanzia. Svezzamento veg descrive gli aspetti nutrizionali, teorici e pratici dell’alimentazione complementare tradizionale e dell’autosvezzamento a base vegetale, rispondendo grazie alle più recenti conoscenze scientifiche ad alcune delle più comuni domande: È possibile uno svezzamento vegetariano? Quali regole applicare affinché sia adeguato e sicuro? Quando è il momento di introdurre i cibi solidi? Quali alimenti preferire e quali evitare? Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e i limiti dello svezzamento tradizionale e dell’autosvezzamento? Viene poi dato risalto al ruolo dell’allattamento materno dal punto di vista nutritivo e psicologico, senza trascurare le raccomandazioni dietetiche per la mamma vegetariana che allatta. La chef Francesca Gregori ha inoltre ideato alcune ottime ricette per avvicinare i bimbi, fin dall’introduzione dei cibi solidi, a un’alimentazione a base vegetale, sana, colorata e saporita, che conquisterà anche i genitori.
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…