Top Ten
di Paolo Cognetti, Einaudi (€ 18.50)
di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Matteo Renzi, Feltrinelli (€ 16.00)
di Camilla Lackberg, Marsilio (€ 19.90)
di Carlo Rovelli, Adelphi (€ 14.00)
di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€ 19.00)
di Alex Fielding, Sonda Edizioni (€ 12.00)
di Roberto Emanuelli, Rizzoli (€ 17.50)
di Christopher Vasey, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 8.90)
di John Grisham, Mondadori (€20.00)
LO SCAFFALE
DAL BOSCO ALLA FORCHETTA
a cura di Lee Paul Coad, Krug Editore
‘Dal bosco alla forchetta’ rappresenta il terzo libro della serie grazie alla quale Krug esplora ancora una volta la passione, la creatività e il piacere che un singolo ingrediente sa ispirare, riunendo 18 chef delle Krug Ambassade di tre continenti, che si sono ispirati all’esclusivo approccio della Maison alla creazione dello Champagne, sciogliendo le briglie alla loro immaginazione con un ingrediente comune e tuttavia multiforme: il fungo, capace di arricchire l’esperienza della degustazione di un calice di Krug Grande Cuvée. Dai nobile porcini ai sostanziosi portobello, i funghi si rivelano in tutto il loro versatile splendore. Le creazioni ad esse ispirate rappresentano una sinfonia gastronomica, composta con amore, maestria e dedizione. Con il costante desiderio di dar forma ad esperienze indimenticabili, i 18 tra i migliori chef del mondo hanno creato piatti unici che promettono uno squisito abbinamento con un calice di Krug Grande Cuvée.
FAI COLAZIONE [E BRUNCH] A CASA!
di Tiziana Alberti, Sonda Edizioni (€ 11.90)
Prendersi il tempo per fare un pasto vero e proprio è il modo migliore per iniziare la giornata, non solo dal punto di vista energetico, ma anche psicologico e sociale. Tiziana Alberti ha soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita dai piatti dolci e salati serviti al risveglio. Rientrata in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza nel suo B&B vegano. Oltre 45 ricette dolci e salate per mangiare bene fin dal mattino, utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più autoprodotti, e ricreando in modo molto personale (apprezzato dalla sua famiglia e dalla sua clientela) i piatti della tradizione anglosassone e della cucina internazionale. Libro per chi è stanco dei soliti caffè e brioche al bar, per chi si è convinto che fare colazione è importante, per chi è alla ricerca di nuove idee per iniziare bene la giornata, per chi vuole trascorrere piacevolmente in famiglia la domenica mattina.
LE SORELLE TALPA E IL PEZZO DI MUSCHIO
di Roslyn Schwartz, Edizioni Il Punto D’Incontro (€ 6.20)
Il povero pezzo di muschio si annoia, tutto solo su una stradina di campagna. Ma ecco che arrivano le Sorelle Talpa. Loro non si annoiano mai! Giocano, passeggiano, fanno il bagno nel laghetto, annusano i fiori che crescono spontanei nei verdi prati. Annoiarsi? Che cosa vuol dire? Con le sorelline questa parola non esiste, nemmeno per il pezzo di muschio! E infatti le Sorelle Talpa si danno un gran daffare per mostrare al loro nuovo amico quanto sia meraviglioso il mondo in cui vive. L’inalterabile ottimismo delle piccole talpe è contagioso e ha la capacità di portare il sorriso sul volto di tutti, grandi e piccini. “Esistono creature molto piccole con grandi cuori!”. Età di lettura: a partire dai 4 anni.
Claudio Zeni
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