Categories Turismo&libri

LIBRI – TOP TEN E LO SCAFFALE

Lievito di birra

Top Ten

1.     L’altro capo del filo

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

2.     L’uomo che sussurrava ai ciccioni. I segreti di filosofia alimentare

di Alberico Lemme, Filosofia Alimentare (€ 43.00)

3.     La battaglia navale

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore Palermo  (€ 13.00)

4.     Mio fratello rincorre i dinosauri. Storia mia e di Giovanni che ha un cromosoma in più

di Giacomo Mazzarini, Einaudi  (€ 16.50)

5.     Caffè amaro

di Simonetta Agnello Horby, Feltrinelli (€ 18.00)

6.     Secondo Matteo. Follia e coraggio per cambiare il paese

di Matteo Salvini, Matteo Panini, Rodolfo Sala, Rizzoli (€ 17.00)

7.     Il calcio in giallo

Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

8.     Prospettive di qualità al nido. Il ruolo del coordinatore educativo

di N. Terzi, Junior  (€ 16.80)

9.     Scusate il disordine

di Luciano Ligabue, Einaudi  (€ 17.00)

10.                        Succede

di Sofia Viscardi, Modadori (€ 16.90)

LO SCAFFALE

Diversamente uguali

di Alessandro Bertirotti, Paoline Edizioni (€ 16,50)

La pretesa, che ognuno di noi vanta, di considerarsi originale, crea spazi incolmabili tra gli individui e genera l’idea di essere non soltanto padroni delle proprie scelte, ma del tutto, o quasi, autonomi nelle proprie azioni. Una tale visione megalomane dell’io invade la dimensione esistenziale dell’altro, relegato a semplice spettatore della verità che si crede di possedere e si vuole imporre. Partendo da questi presupposti, il libro analizza la formazione del concetto di io, proponendo la sua sostituzione con il termine noi, per poi approdare a quelli di altro e di mondo. Noi, gli altri, il mondo sono quindi le coordinate della riflessione proposta dall’Autore e costituiscono le tre parti del testo. Noi: percepirsi come sintesi di quello che si crede di essere e di ciò che gli altri credono che noi siamo per migliorare il proprio benessere e mutare comportamenti inadatti, specialmente in contesto sociale. Gli altri: abbandonare la propria casa per spostarsi verso la terra promessa che desideriamo e che possiamo raggiungere con l’aiuto della relazione affettiva con le persone e il mondo.  Il mondo: reimpostare il nostro rapporto con il mondo, inteso come insieme di oggetti, situazioni ed eventi, per assumere la possibilità di cambiare investendo sulle proprie motivazioni e intenzioni. In questa parte sono inseriti anche i contributi di Raffaella Fagnoni e di Carlo Vannicola, docenti all’Università di Genova.

I SEGRETI DEL LIEVITO DI BIRRA

di Bernard Montelh, Edizioni Il Punto d’incontro (€ 6,90)

Contrasta la stanchezza, depura e rende luminosa la pelle, rafforza unghie e capelli, combatte le carenze alimentari: il lievito di birra è un vero e proprio superalimento per la salute e la bellezza. Bernard Montelh presenta una guida utile e pratica che ti condurrà alla scoperta di un toccasana per il tuo organismo. Gli studi condotti sul lievito di birra confermano che può migliorare lo stato di salute e persino curare alcune affezioni. Il suo profilo nutrizionale, ricchissimo di vitamine del gruppo B e di minerali, ne fa un alimento straordinario per la pelle, i capelli e l’intestino, ma anche per contrastare condizioni fisiche quali stanchezza, depressione e problemi legati al diabete. I segreti del lievito di birra ti offre inoltre utili consigli e suggerimenti per utilizzare al meglio questo dono della natura, sperimentandolo non solo come ottimo integratore, ma anche in gustosissime ricette come pane casereccio, pasta per la pizza, squisiti Paté e perfino come “parmigiano vegano”!

LA CUCINA ENERGETICA

di Brendan Brazier, Sonda Edizioni (€ 16,92)

Con 150 ricette a base di ingredienti vegetali al 100% e integrali, nonché ad alta densità di ingredienti, il libro propone un’alimentazione semplice, gustosa e rivoluzionaria. Le ricette sono tutte a prova di allergeni (o con alternative senza glutine) per eliminare dalla vostra dieta grano, lievito, glutine, soia, zucchero raffinato e latticini. Sono ricette che potenzieranno le vostre performance nella vita quotidiana e nell’attività sportiva; ideate da uno chef, sono funzionali e vi faranno venire acquolina in bocca. Dallo Smoothie energetico di vaniglia, mandorle e caffè alla Zuppa di patate dolci arrosto, carote e zenzero, al Riso tailandese al curry verde; e dai dessert come la Torta con lamponi, cioccolato e melagrana. Piatti nutrienti e deliziosi.

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago