Top Ten
1. Pape Satàn Aleppe. Cronache di una società liquida
di Umberto Eco, La nave di Teseo (€ 20.00)
2. Come si fa una tesi di laurea. Le materie umanistiche
di Umberto Eco, Bompiani (€ 10.50)
3. Il nome di Dio è Misericordia
di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)
4. Adesso
di Chiara Gamberane, Feltrinelli (€ 16.00)
5. Numero zero
di Umberto Eco, Bompiani (€ 17.00)
6. Il nome della rosa
di Umberto Eco, Bompiani(€ 14.00)
7. Le rocce e i loro costituenti
di Lucio Morbidelli, Scienze e Lettere (€ 16.00)
8. La dieta del dottor Mozzi. Gruppi sanguigni e combinazioni alimentari
di Pietro Mozzi, Martino Mozzi, Leila Ziglio-Coop – Mogliazze (€ 19.00)
9. Il buio oltre la siepe
di Harper Lee, Feltrinelli(€ 16.00)
10. Noli me tangere
di Andrea Camilleri, Mondadori(€ 75.00)
LO SCAFFALE
Pavese
di Antonio Sichera, Olschki Edizioni (€ 34,00)
Un altro Pavese. Non uno scrittore tormentato e sul piano umano miseramente fallito, ultima icona di un decadentismo lontano, bensì il testimone inquieto di una fatica di vivere e di una sospensione sul confine acutamente moderne, intimamente nostre. Un grande poeta, cantore del mito del ragazzo e del disagio di diventare adulti, capace di ascoltare e di riscrivere le parole della Bibbia, dei Greci, dell’Oriente, accanto alla grande letteratura occidentale, da Platone a Nietzsche.
La cucina dell’armonia – Come cucinare i vegetali ottenendo tutta la loro energia vibrante. Ricette senza glutine e anche crudiste
di Anya Kassoff, Sonda Edizioni (€ 19,90)
Chi ha detto che la cucina casalinga debba essere inevitabilmente poco varia e ripetitiva nelle proposte e nei sapori? Anya Kassoff ci dimostra esattamente il contrario, facendoci riscoprire frutta e verdura, legumi, cereali e semi in tutta la loro varietà, integrità e carica di energia vibrante; ci spiega come e quando cuocerli, in combinazioni di colori, sapori e consistenze che diventano parte integrante della quotidianità dei nostri pasti in famiglia. Soprattutto ci propone le 100 migliori ricette realizzate nel corso della sua vita e attività. Dai piatti per la colazione agli snack, dalle zuppe e dai piatti principali ai dessert, tutte senza glutine e anche nella versione crudista. Con un ampio capitolo di consigli e ricette per cucinare piatti adatti ai bambini, così belli e gustosi da suscitare la loro curiosità. Perché l’educazione al cibo sano e gustoso, pulito e creativo inizia già dalla prima infanzia.
Dragon Boy
di Guido Sgardoli, Piemme Edizioni (€ 16,00)
Che senso ha avere un diario se l’unica cosa che puoi scriverci è che i compagni ti hanno rubato la stampella e che una ragazza ti ha guardato, ma solo per il tuo apparecchio acustico? Da quando sono iniziate le medie è ancora peggio, perciò Max a scuola ha un unico obiettivo: diventare invisibile. Finché un giorno inizia a trovare in giro alcuni strani fogli scarabocchiati. Sono le avventure di Dragon Boy, un supereroe con una maschera da drago, dotato di raggio sciogliente e vista laser. E, fumetto dopo fumetto, Max comincia ad avere una strana sensazione… gli sembra quasi che il misterioso disegnatore stia cercando di mandargli dei messaggi. Ma cosa può c’entrare un supereroe come Dragon Boy con lui?
Claudio Zeni
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