TOP TEN
di Nadia Toffa, Mondadori (€ 18.00)
di Antonio Scurati, Bompiani (€ 24.00)
di Maurizio De Giovanni, Sellerio Editore Palermo (€14.00)
di David Lagercrantz, Marsilio (€19.90)
di Stefania Auci, Nord (€ 18.00)
di Marie Poulhalec, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 6.90)
di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Vittorio Sgarbi, Baldini+Castoldi (€ 16.00)
di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 8.00)
di Marco Lodesani, Avenue Media (€ 32.00)
LO SCAFFALE
LE MAPPE DEL GUSTO ARCIPELAGO TOSCANO. ISOLA D’ELBA, GIGLIO, CAPRAIA
di Valter Giuliani, Florence Press Editore (€ 15.00)
Le Mappe del Gusto individuano dei percorsi enogastronomici all’interno dell’Arcipelago Toscano dove il viaggiatore può trovare prodotti e piatti realizzati con materie prime locali e professionalità artigianale. Una mappa per orientare chi visita un territorio, con riferimenti alla cultura e alla storia del luogo. Non una guida classica, ma un percorso per accompagnare il viaggiatore alla scoperta della cucina sostenibile. L’obiettivo de Le Mappe del Gusto è far conoscere e promuovere gli artigiani del cibo che hanno attenzione alla qualità dei loro prodotti e alla sostenibilità ambientale: un elemento importante nella promozione del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e nel sostegno all’economia locale.
Il volume nasce con il contributo de Il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e del Comune di Capraia Isola e il patrocinio di Federparchi, Vetrina Toscana il progetto di regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio, Feisct, La rotta dei Fenici – itinerario culturale del Consiglio d’Europa.
BOTANICA
di Jonathan Litton, Editoriale Scienza (€ 9.50)
“Scienza baby – Botanica” avvicina i bambini della scuola dell’infanzia alla scienza, accompagnandoli a scoprire il mondo vegetale.
Grazie a questo libro, apprendono che piante e alberi hanno radici in basso per trovare l’acqua e i nutrienti del terreno, mentre foglie in alto per assorbire la luce del Sole, da cui traggono energia. Imparano inoltre cosa sono il fusto e il petalo, come sono fatti l’acero e il larice, da dove nascono le piante e tanto altro ancora. Non è mai troppo presto per introdurre i bambini alla scienza: fin da piccoli, in età prescolare, la curiosità li spinge infatti a voler scoprire quanto li circonda e a porre tante domande.
Claudio Zeni
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