Turismo&libri

Libri Top Ten e Lo Scaffale

TOP TEN

  1. Fiorire d’inverno. La mia storia

    di Nadia Toffa, Mondadori (€ 18.00)

 

  1. Il figlio del secolo

     di Antonio Scurati, Bompiani  (€ 24.00)

 

  1. Dodici rose a settembre

    di Maurizio De Giovanni, Sellerio Editore Palermo  (€14.00)

 

  1. La ragazza che doveva morire. Millennium vol. 6

    di David Lagercrantz, Marsilio  (€19.90)

 

  1. I leoni di Sicilia. La saga dei Florio

     di Stefania Auci, Nord (€ 18.00)

 

  1. 12 Strumenti per farsi ascoltare dai bambini

     di Marie Poulhalec, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 6.90)

 

  1. Il cuoco dell’Alcyon

    di Andrea Camilleri, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

  1. Diario della capra 2019-2020

di Vittorio Sgarbi, Baldini+Castoldi  (€ 16.00)

 

  1. Conversazione su Tiresia

     di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 8.00)

 

  1. L’ape regina. Allevamento e selezione

     di Marco Lodesani, Avenue Media  (€ 32.00)

    

LO SCAFFALE

 

LE MAPPE DEL GUSTO ARCIPELAGO TOSCANO. ISOLA D’ELBA, GIGLIO, CAPRAIA

di Valter Giuliani, Florence Press Editore (€ 15.00)

Le Mappe del Gusto individuano dei percorsi enogastronomici all’interno dell’Arcipelago Toscano dove il viaggiatore può trovare prodotti e piatti realizzati con materie prime locali e professionalità artigianale. Una mappa per orientare chi visita un territorio, con riferimenti alla cultura e alla storia del luogo. Non una guida classica, ma un percorso per accompagnare il viaggiatore alla scoperta della cucina sostenibile. L’obiettivo de Le Mappe del Gusto è far conoscere e promuovere gli artigiani del cibo che hanno attenzione alla qualità dei loro prodotti e alla sostenibilità ambientale: un elemento importante nella promozione del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e nel sostegno all’economia locale.

Il volume nasce con il contributo de Il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e del Comune di Capraia Isola e il patrocinio di Federparchi, Vetrina Toscana il progetto di regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio, Feisct, La rotta dei Fenici – itinerario culturale del Consiglio d’Europa.

 

BOTANICA

di Jonathan Litton, Editoriale Scienza (€ 9.50)

“Scienza baby – Botanica” avvicina i bambini della scuola dell’infanzia alla scienza, accompagnandoli a scoprire il mondo vegetale.

Grazie a questo libro, apprendono che piante e alberi hanno radici in basso per trovare l’acqua e i nutrienti del terreno, mentre foglie in alto per assorbire la luce del Sole, da cui traggono energia. Imparano inoltre cosa sono il fusto e il petalo, come sono fatti l’acero e il larice, da dove nascono le piante e tanto altro ancora. Non è mai troppo presto per introdurre i bambini alla scienza: fin da piccoli, in età prescolare, la curiosità li spinge infatti a voler scoprire quanto li circonda e a porre tante domande.

 

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago