Top Ten
di Pif, Feltrinelli (€ 16.00)
di Elena Ferrante, E/O (€ 18.00)
di Rosa Calzecchi Onesti, Ugo Mursia Editore (€ 12.00)
di Cedella Marley, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 18.90)
di F.Berrino, D.Lumera, D. Mariani, Mondadori (€ 20.00)
di Antonio Manzini, Sellerio Editore (€ 14.00)
di Camilla Lackberg, Einaudi(€ 14.50)
di Maurizio De Giovanni, Einaudi (19.00)
di Alberto Angela, HarperCollins Italia (€ 20.00)
di Donato Carrisi, Longanesi (€ 22.00)
LO SCAFFALE
GENTE CHE ESSICCA
AA.VV., Editore: GCE (Camisano Vicentino), (€ 16,00)
Cos’è un essiccatore? A cosa serve? Che valore aggiunge alla tua cucina? Lo userai o finirà in cantina? A questi e a molti altri interrogativi risponde “Gente che essicca”, il libro che racconta una tecnica millenaria attraverso 75 ricette e tanti aneddoti, curiosità, domande e dubbi cui è bene rispondere prima di addentrarsi in questo affascinante universo. Colori sgargianti, texture originali, consistenze impreviste, profumi e sapori concentrati si impastano alle moderne esigenze di rispetto per salute, economia e pianeta: riciclo creativo, km 0, cucina bio, risparmio energetico e origine controllata. Tutto a partire da un soffio d’aria. “Gente che essicca” nasce dalla collaborazione tra migliaia di iscritti all’omonimo gruppo Facebook, miniera di informazioni sul mondo dell’essiccazione. Sapevi che con un essiccatore puoi realizzare i coloranti naturali? E il dado granulare? E poi meringhe, pizzette gluten free, snack per gli amici a quattro zampe, barrette energetiche per sportivi e omogeneizzati per i più piccini. Con il contributo dello chef Paolo Dalicandro, che aggiunge all’elenco canditura, fermentazione e altri incredibili trucchi del mestiere. Apri e crea!
LE INCREDIBILI PROPRIETÀ DEL BICARBONATO DI SODIO
di Alessandra Moro Buronzo, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 6.90)
Le nostre nonne tenevano sempre a portata di mano una scatola di bicarbonato di sodio, prodotto dalle molteplici applicazioni, considerato sicuro e molto efficace. Questa preziosa sostanza veniva usata per lavare frutta e verdura; se ne assumeva una dose in caso di digestione difficile o di acidità di stomaco; era l’ideale per la pulizia della cucina e del bagno o per disinfettare gli abiti e gli accessori dei neonati; veniva messo in piccole dosi persino nell’acqua della lavatrice per combattere il calcare! Ecco un piccolo manuale piacevole e istruttivo che vi farà scoprire le incredibili virtù del bicarbonato di sodio, impareggiabile alleato in quasi tutti i lavori domestici e utile rimedio ai piccoli malanni quotidiani. Una raccolta di consigli, informazioni e trucchi per farvi diventare affezionati consumatori di questo prodotto dai benefici inestimabili per la salute e il benessere, per le ricette di cucina, per l’igiene personale e la bellezza, per gli animali domestici, per chi pratica sport, per la casa, il giardino e l’automobile. Perché comprare prodotti diversi, molti dei quali sono inquinanti, quando uno soltanto, inoffensivo per l’ambiente, può bastare? Poco costoso e amico della natura, è veramente ora di riscoprire i molteplici usi del bicarbonato di sodio!
Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…