Il Ticino è pronto ad ospitare l’edizione numero 15 del Festival enogastronomico “Made in Switzerland”, il più glamour a livello internazionale con un parterre che promette scintille. La manifestazione apre i battenti il 4 ottobre e terminerà il 14 novembre con uno speciale tema “Il Ticino incontra le Regioni italiane” che, secondo il suo patron Dany Stauffacher ha una valenza davvero importante.
«Oltre a ciò che abbiamo sempre fatto in passato, ossia mettere in evidenza gli Chef e i loro locali, quest’anno abbiamo deciso di presentare le Regioni da cui provengono, organizzando una sorta di viaggio virtuale volto all’interscambio turistico e culturale fra il nostro territorio e quello italiano per poter dare un contributo in termini di visibilità alla futura ripresa del mercato turistico attraverso l’enogastronomia» sottolinea Dany Stauffacher.
Ecco gli Chef italiani ospitati dai colleghi ticinesi nelle loro cucine, che insieme metteranno a disposizione la propria professionalità nella preparazione di cene uniche e irripetibili.
MICHELANGELO MAMMOLITI – La Madernassa**M – Guarene (Cuneo)
11 ottobre 2021 – Chef Luca Bellanca
Ristorante Meta*M – Lugano
DONATO ASCANI – Glam by Bartolini **M – Venezia
12 ottobre 2021 – Chef Marco Campanella
Ristorante La Brezza *M – Hotel Eden Roc di Ascona
PETER GIRTLER – Gourmetstube Einhorn**M – Romantik Hotel Stafler – Mules-Vipiteno (Bolzano)
13 ottobre 2021 – Chef Mattias Roock
Locanda Barbarossa*M – Castello del Sole Beach Resort & SPA – Ascona
NINO DI COSTANZO – Danì Maison**M – Ischia (Napoli)
18 ottobre 2021 – Chef Frank Oerthle
Ristorante Artè*M – Grand Hotel Villa Castagnola – Lugano
FRANCESCO BRACALI – Ristorante Bracali**M – Ghirlanda (Grosseto)
19 Ottobre 2021 – Chef Cristian Moreschi
Ristorante Principe Leopoldo*M – Villa Principe Leopoldo – Lugano
ALBERTO FACCANI – Magnolia**M – Cesenatico (Forlì Cesena)
24 ottobre 2021 – Chef Davide Asietti
BLU Restaurant & Lounge – Locarno
STEFANO BAIOCCO – Il Ristorante**M – Grand Hotel a Villa Feltrinelli – Gargnano (Brescia)
25 ottobre 2021 – Chef Riccardo Scamarcio
Villa Orselina – Locarno
ANTHONY GENOVESE – Il Pagliaccio**M – Roma
7 Novembre 2021 – Chef Domenico Ruberto
Ristorante I Due Sud *M.Hotel Splendide Royal – Lugano
MATTEO METULLIO – Harry’s Piccolo**M – Trieste
8 Novembre 2021 – Chef Dario Ranza
Ristorante Ciani – Lugano
PINO CUTTAIA – La Madia**M – Licata (Agrigento)
10 Novembre 2021 Chef Giuseppe Buono
Ristorante Lago – Swiss Diamond Hotel Vico Morcote-Lugano
www.sanpellegrinosaporiticino.ch
di Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…