Edoardo Ruggiero, il cuoco della Brioschina, storica trattoria milanese in zona Navigli, per il mese di novembre, ha già pronti due nuovi menù degustazione, che saranno proposti a un prezzo speciale, per riscoprire i sapori, profumi e colori della tradizione culinaria milanese. Due menù differenti che nascono dalla sensibilità di Edoardo e dalla sua filosofia gastronomica, basata sulla freschezza e autenticità di ogni ingrediente e sulla sua alta qualità, privilegiando prodotti di stagione e a km0, per creare abbinamenti “sinfonici” in cui ogni sapore sia riconoscibile e in armonia con gli altri. I suoi piatti combinano infatti la tradizione gastronomica milanese con una giusta dose di contemporaneità, attraverso sapienti e accurati accostamenti. ‘La Degustazione’ è un percorso di ben 8 portate che inizia con un assaggio di mondeghili, sfiziose tipiche polpettine di carne, per passare poi al minestrone di verdure con contechino e alla buseca, la vera trippa alla milanese. Faranno poi il loro ingresso i tortelli di carne e il risotto Carnaroli con Bettelmatt e coda di bue. Non mancherà di certo la cotoletta di Edoardo, controfiletto di vitello alto un centimetro e mezzo e morbida al suo interno. E per terminare, alcune dolcezze di stagione, gelato alla zucca con sale maldon e vino saba e zuppetta di cachi con mousse alle castagne e biscotto alle nocciole. ‘L’ambrosiano’ è invece una selezione di specialità ‘doc’ che rappresentano la cucina milanese in tutto il mondo dai mondeghili all’inimitabile risotto giallo con ossobuco. Infine, ecco la barbajada, un’antica bevanda calda a base di caffè e cacao. Entrambi i menù sono esclusivi per il mese di novembre e proposti al prezzo speciale di Euro 33. La Brioschina, storica trattoria milanese in zona Navigli, prende il nome dai Brioschi che nel lontano 1800 trasportavano merci sul Naviglio e si fermavano poi a ‘rifocillarsi’ nel vecchio trani. Rilevata nel 2008 da Edoardo Ruggiero, La Brioschina è stata completamente rinnovata nel rispetto della tradizione e offre ai suoi ospiti piatti che combinano i sapori mediterranei con quelli della cucina lombarda. La filosofia gastronomica di Edoardo Ruggiero punta sul sapore autentico di ogni ingrediente, che deve essere freschissimo e di qualità; pasta, pane e dolci sono tutti fatti in casa. Orari di apertura: 12/14.30h – 19-23h – Giorno di chiusura: martedì.www.ristorantelabrioschina.it
Claudio Z
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