La porchetta cotta a legna della Salumeria di Monte San Savino è stata insignita dei Cinque Spilli dalla prestigiosa Guida Salumi d’Italia come ‘Migliore Porchetta d’Italia’.
“Una grandissima soddisfazione per quello che consideriamo il nostro gioiello di famiglia – ricorda Alessandro Iacomoni patron dell’azienda savinese – un ringraziamento particolare va ai miei genitori, dove da una piccola bottega di paese è partito tutto quello che oggi è diventata la nostra azienda. Ci hanno tramesso la passione e il grande rigore nel rispettare le tradizioni e questo riconoscimento rappresenta anche un ulteriore conferma della bontà del nostro approccio al lavoro. La porchetta di Monte San Savino è oggi un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Toscana, con regole e protocolli di produzione, ed è un autentico prodotto che valorizza tutto il nostro territorio in quanto gli ingredienti provengono rigorosamente dalla Valdichiana ,così come rigorosa deve essere la cottura, nel forno a legna. Tutto questo ne fa un prodotto non replicabile al di fuori della Valdichiana. Ringrazio inoltre tutti i nostri collaboratori, senza di loro non sarebbe stato possibile il raggiungimento di questo riconoscimento.”
di Claudio Zeni
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…