La lady chef e delegato regionale per la Toscana di Euro Toques Italia, Silvia Baracchi del Relais Il Falconiere di Cortona (Ar), una stella Michelin, sarà protagonista sabato 29 settembre ore 21.00, di ‘A Tavola con le Stelle’, il format inserito nel programma della rassegna ‘Primi d’Italia’ di Foligno, il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti.
Nell’occasione Silvia Baracchi proporrà il seguente menu:
- Tabulè di minestrina con verdurine croccanti, gambero marinato all’arancia e passion fruit
- Mezzemaniche con ragù di cinghiale con passata di ceci e castagne, olio aromatizzato al finocchietto
- Lasagna ripiena di peposo di Chianina con crema di patate al rosmarino
- La pasta come una zuppa inglese con crema al Vinsanto, crumble di cacao e salsa di caffè e alchermes.
Ai piatti di Silvia saranno abbinati i vini di famiglia della Cantina Baracchi.
‘A Tavola con le Stelle’ è un percorso gastronomico d’eccezione per il piacere degli occhi e del palato dei partecipanti, dove l’esperienza, l’estro, la genialità, la sapienza e la capacità delle Stelle dell’alta cucina diventano alla portata di tutti ad un prezzo di € 50,00.
La cucina di Silvia interpreta in modo creativo le ricette del territorio e sorprende alcune volte anche per insoliti abbinamenti. Le sue proposte culinarie seguono il ritmo delle stagioni e si contraddistinguono per l’utilizzo di materie prime di elevata qualità e l’uso di prodotti a km vero.
Claudio Zeni