Il prossimo 8 agosto la cucina dello chef Sebastiano Lombardi del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole (Gr) incontrerà il gusto e i profumi dei viniFontodi. Dal cuore del Chianti all’Argentario, una serata dedicata alle eccellenze toscane grazie a un menu creato dello chef Lombardi che accompagnerà le migliori etichette dei vini Fontodi. Ecco il menu e i vini in abbinamento: Scampi e calamari con insalatina di zucchine marinate e frutto della passione abbinato a Meriggio Sauvignon 2014; Cannolo di ricotta di Seggiano croccante, pesto di dragoncello e gnudo al pomodoro – Chianti classico Riserva Vigna del Sorbo 2010; Coscia e carré di agnello, olive taggiasche e caponata – Flaccianello 2007; Zuccotto all’Alchermes, caramello e gelato alla moka – Vin santo 2005. Menu € 180,00 a persona compreso di abbinamento vini. L’azienda Fontodi appartiene dal 1968 alla famiglia Manetti dedita da secoli ad un’altra attività tipicamente chiantigiana: la produzione delle celebri terrecotte. Proprio nel nome di questo forte legame con il territorio e con grande passione per la qualità l’azienda si è indirizzata con successo verso una coltivazione sempre più attenta dei vigneti e alla conoscenza più approfondita delle potenzialità del Sangiovese nel territorio di Panzano. Il Pellicano nato a metà degli anni ’60 come rifugio d’amore di Michael e Patricia Graham è un hotel 5 stelle immerso nella natura selvaggia della Maremma Toscana e oggi parte di The Leading Hotels of the World. All’inizio la casa, chiamata Il Pellicano in omaggio al primo incontro della coppia al Pelican Point in California, era un club per gli amici dei Graham che venne poi ampliata e aperta ad amici di amici. Negli anni, la piacevole sensazione di sentirsi a casa, l’atmosfera glamour e un po’ retrò e il lusso discreto amato dal jet set internazionale, sono rimasti immutati. Sospese tra cielo e mare, le ville e il corpo centrale con grandi camere, finestre e terrazze, attirano ancora una clientela esclusiva.
www.pellicanohotels.com
Claudio Zeni