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JOHNNY BRUSCHETTA SBARCA AD AREZZO

Johnny Bruschetta

 

Pane, olio e fantasia: apre ad Arezzo Johnny Bruschetta, il tuscan bistrot che ha conquistato Firenze e la Versilia con la rivisitazione della merenda dei nostri nonni, da provare in 40 varianti, su taglieri di varie misure, da 40 cm fino a 2 metri.  Il ristorante è  aperto tutti i giorni a pranzo e a cena per accontentare pranzi di lavoro come cene di relax e può contare su oltre 100 coperti. Ingredienti sempre freschi e di stagione per le super-bruschette, che vengono preparate su un pane speciale (la miscela di farine è top secret, confezionata appositamente per Johnny Bruschetta da un laboratorio fiorentino) e presentate già tagliate su lunghi taglieri di legno.  Ogni bruschetta sul menu ha il nome di una località toscana e ne richiama le tipicità in termini di paesaggi e ingredienti. Così ad esempio si può assaporare un po’ di San Miniato con la bruschetta al tartufo o immaginarsi i tetti rossi di San Gimignano grazie a un letto di pomodorini e crudo. I condimenti sono generosi e la formula dei taglieri stimola la condivisione con amici, partner o colleghi di lavoro, in alternativa ad una classica pizza in compagnia. Ma sul menu ci sono anche zuppe, sempre e rigorosamente con ingredienti di stagione, primi piatti di pasta fresca fatta in casa e – solo per il ristorante aretino – alcuni secondi piatti ispirati alla cucina tradizionale di Arezzo. Imperdibili i dessert, anch’essi variabili a seconda delle stagioni, della frutta e delle confetture (tutte artigianali) disponibili sul momento. Molto “local” anche la carta dei vini, dove la Toscana domina su tutto (si fa eccezione solo per qualche bianco del Nord Italia) e il territorio aretino compare con un’etichetta di Syrah di Cortona ed altri rossi. In alternativa si può scegliere tra una selezione di birre artigianali, sempre a filiera corta. Ad Arezzo Johnny Bruschetta conferma lo stile degli altri due ristoranti, con un ambiente easy, ma accogliente, arredi vintage e di recupero, dove i taglieri la fanno da padrone e i colori dell’olio e del vino riscaldano la sala. A curare l’allestimento è ancora una volta l’architetto italo brasiliano Marcela Schneider Ferreira, che ha fatto propria la filosofia di Daniele Martini, ideatore del concept e proprietario dei tre ristoranti targati Johnny: dimostrare che ingredienti poveri possono dare molto, se valorizzati. “Con l’apertura del terzo ristorante – dichiara Daniele Martini – stiamo anche sviluppando le pratiche per far diventare Johnny Bruschetta un franchising”. Dopo il primo ristorante fiorentino, a due passi dal Mercato di Sant’Ambrogio, inaugurato a luglio 2015, e quello di Marina di Massa, attivo da agosto 2016, le prossime aperture saranno all’estero: a Londra e Ibiza nel 2017.

E per comunicare al meglio con gli investitori stranieri, Daniele Martini alias Johnny Bruschetta, ha anche realizzato un cortometraggio molto toscano, con la regia di Marco Mattolini, sui luoghi dove nascono e crescono gli ingredienti di Johnny. Dal grano all’ironia, purché sia made in Tuscany.

Johnny Bruschetta

Corso Italia 35/4

52040 Arezzo

Tel. 0575/24488

www.johnnybruschetta.com

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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