La tavola del Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi di Firenze sarà dedicata sabato 21 febbraio, a partire dalle ore 19.30, al Piemonte con protagonisti i vini dell’azienda agricola Prunotto di Alba e un menu speciale studiato in abbinamento. Sapori intensi e robusti di grande impatto per vini strutturati e importanti: Barbera, Barolo, Barbaresco, tartufo, ravioli, cacciagione, brasato, gianduia… I sabati enogastronomici sono un appuntamento di pregevole spessore culinario ed enologico in un ambiente raffinato all’interno dell’antica torre della Pagliuzza con menu ed abbinamenti enologici firmati dallo Chef Giuseppe Bonadonna e dal Maître Alessandro Recupero. Il menu degustazione del prossimo sabato. Per cominciare, insieme a delle bollicine ‘Battuta di Fassona al coltello’, seguita da ‘Straccetti di coniglio canditi su rost di patate e timo. Per primo i classici e intramontabili ‘Ravioli del Plin’ ripieni di carne con sugo d’arrosto e poi l’immancabile ‘Brasato di manzo al Barolo’, con patata mantecata al profumo di tartufo e un tripudio alla meravigliosa nocciola Piemonte IGP con la ‘Bavarese alla gianduia e salsa mou’ In abbinamento saranno serviti i vini: Barbera D’Alba DOC, Barbaresco DOCG, Barolo DOCG. Prezzo del Menu: Euro 69,00 a persona, inclusi un bicchiere di vino per ogni tipologia in abbinamento, acqua minerale, caffè espresso. L’Azienda Agricola Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. L’azienda possiede circa 50 ettari vigneti nelle migliori zone vinicole del Piemonte ed ha una struttura produttiva provvista delle più moderne tecnologie al fine di garantire la massima qualità dei vini e contribuire a consolidarne la posizione nel panorama nazionale ed internazionale. La Prunotto presenta, oltre ad un’importante linea di classici, un’interessante selezione di cru ed una rosa di specialità quali le grappe di Bussia e Costamiole, valorizzando e portando avanti con successo il connubio tra sperimentazione e produzione di vitigni che rappresentano un vero e proprio viaggio nel territorio piemontese: un percorso tra i profumi e i caratteri tipici delle uve coltivate su queste colline. Il Ristorante Santa Elisabetta è il ristorante gourmet dell’hotel Brunellschi e si pone come uno degli indirizzi gastronomici più interessanti su Firenze. Situato in una sala intima consolo 7 tavoli al primo piano della torrebizantina facente parte dell’hotel, alla location invidiabile aggiunge un’atmosfera ricercata e una cucina raffinata.
Hotel Brunelleschi
Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3
50122 Firenze
Tel. 055/27370
www.hotelbrunelleschi.it
Claudio Zeni
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