MicrosoftInternetExplorer4 Il tartufo protagonista in cinque suggestive location per un’estate da ricordare. E’ questo il leit motiv di ‘Boscovivo on the Road’ il nuovo ciclo di cene-gourmet organizzate dall’azienda Boscovivo (www.boscovivo.it) di Civitella in Val di Chiana (Ar) in collaborazione con i ristoranti ‘Il Goccino’ di Lucignano (Ar), ‘Il Falconiere’, ‘Osteria del Teatro’ e ‘La Terrazza di Villa Petrischio’ di Cortona (Ar) e il ‘Settimo Senso’ del Castello di Velona di Montalcino (Si). Ogni cena-degustazione vedrà il tartufo e i prodotti ‘Boscovivo’ diventare i protagonisti dei menù di ogni singolo locale, a cominciare dall’antipasto per finire al dolce, grazie a quattro deliziose proposte culinarie studiate appositamente per l’occasione dagli chef Susanna Del Cipolla (Il Goccino), Silvia Baracchi (Il Falconiere), Emiliano Rossi (Osteria del Teatro), Piero Traditi (La Terrazza di Villa Petrischio) e Mirko Caldino (Settimo Senso). Ad aprire la rassegna ‘Boscovivo on the Road’ sarà il ristorante Il Goccino il 24 giugno per poi proseguire le deliziose serate culinarie l’8 luglio a ‘Il Falconiere’, il 22 luglio all’Osteria del Teatro’, nella prima settimana di agosto al ‘Settimo Senso’ e il 27 agosto a ‘La Terrazza di Villa Petrischio’. Le eccellenze culinarie che ogni chef proporrà nel suo ristorante saranno accompagnate dai vini di selezionate aziende vinicole. Boscovivo è un marchio nato nel 1982, per volontà dei coniugi Alfredo Landucci e Franca Bianchini, coadiuvati oggi nella gestione dell’azienda dai figli Silvia e Luca. Il protagonista, fin dal primo momento della fondazione, fu il tartufo fresco, il “diamante della cucina”. Al gusto prezioso del tartufo si sono aggiunte, ben presto, grazie alla passione per il buono e alla fantasia culinaria, fungo porcino e altre prelibatezze della cucina italiana e toscana. Una grande passione e l’amore per la buona cucina sono state sempre le linee guida della famiglia Landucci. Una cultura di impresa, dove ricerca, qualità, sviluppo e attenzione al cliente sono costantemente il pensiero dell’azienda. Un passo importante per lo sviluppo è stato compiuto nel 2005 con la realizzazione di una linea di freschi e pronti il cui processo di lavorazione ha coniugato sapientemente l’artigianalità e l’innovazione che ha permesso di brevettarlo. Oltre sei lustri di lavoro, di dedizione e passione, di serietà e di cura al cliente sono queste e tante altre le ragioni del successo Boscovivo. Il sipario su ‘Boscovivo on the Road’ si aprirà venerdì 24 giugno dalle ore 20.00 al ristorante il Goccino di Lucignano con Susanna del Cipolla, medaglia d’oro del team femminile Federazione Italiana Cuochi, che ha elaborato questo interessante menu: Benvenuto – ‘Pralina di erborinato al cioccolato bianco, miele di acacia al tartufo bianchetto e le sue perle’; Antipasto – ‘Cotto e crudo di verdure, uovo bio cotto poche’, cialda di pane croccante e carpaccio di tartufo estivo’; Primo – ‘Gnocchi farciti allo scorzone, gratin di abbucciato aretino e la sua crema’; Secondo: ‘Quaglia ripiena profumata al tartufo e insalatina ai frutti di bosco’; – Dolce – ‘Tortino al cioccolato e pere con cuore morbido al tartufo e salsa ai lamponi’. (Prezzo 35 euro. (Prenotazioni ed informazioni Tel 0575.836707 www.ilgoccino.it).
Claudio Zeni
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