Il Piemonte delle eccellenze enogastronomiche arriva in Toscana ospite della Chef stellata Michelin Katia Maccari. Venerdì 30 gennaio (ore 20.30) nei Salotti del Patriarca a Chiusi (SI) l’incontro Limited Edition tra la cucina gourmet della Chef toscana selezionata tra i testimonial ufficiali di Expo2015 e i vini di Pio Cesare, storica azienda piemontese. Un vero e proprio viaggio gastronomico tra finger food a base di Crudo di Fassona con fonduta di taleggio, tartellette con cipolla e raschera, frittellette delle Langhe e salame cacciatore. A tavola saranno serviti pera al Barolo con scaloppa di foie gras e spugna di cipolla dorata, ravioli del Plin alla carbonara con tartufo di bianchetto, guancia di vitello stufata al Barolo su crema di patate e carote e un tortino caldo alle nocciole e mandorle. Per finire piccola pasticceria. Ad accompagnare i sapori della tradizione piemontese saranno i vini Pio Cesare: Arneis Langhe 2013, Chardonnay Piodilei 2013, Barbera d’Alba 2012, Barolo Classico 2010, Moscato d’Asti 2013. L’Italia vanta oggi il maggior numero di donne chef stellate, ben 47, ma in effetti meno del 15% dei 332 ristoranti stellati italiani. Katia Maccari, chef executive del ristorante I Salotti del Patriarca, per l’edizione 2015 della Guida Michelin Italia è una delle sole 2 donne chef stellate della Toscana. Il costo della cena è di 50 euro su prenotazione fino ad esaurimento posti. Info 0578/274407.
Claudio Zeni
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