Turismo&libri

Il pasticcere savinese Stefano Lorenzoni entra a far parte dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del panettone italiano

Il pasticcere Stefano Lorenzoni della pasticceria ‘Arte Dolce’ di Monte Savino entra a far parte dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e del panettone italiano, organizzazione autonoma che svolge attività di promozione, formazione e aggiornamento culturale e professionale. Una realtà innovativa nata dall’esigenza diffusa di difendere, valorizzare, divulgare la produzione artigianale dei lievitati con Lievito Madre.

 

L’Accademia, infatti, intende riunire le forze in una casa comune al fine di garantire un confronto, senza influenze ma nel rispetto dell’artigianalità e del non utilizzo di additivi chimici e conservanti volti a modificare la naturalità degli ingredienti base, ponendo al centro delle attività esclusivamente i prodotti realizzati con lievito madre naturale.

 

L’Accademia è impegnata nella costante qualificazione dell’artigianalità e nella divulgazione attraverso eventi e formazione.

 

di Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago