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IL MENCARELLI GROUP ENTRA A FAR PARTE DI RISTORANTI REGIONALI CUCINA DOC

Mencarelli

 

Due nuove perle si aggiungono alla collana dei locali dell’associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC: lo storico ristorante La Rosetta di Perugia e l’Hotel Villa Montegranelli alle porte di Gubbio, entrambi del Mencarelli Group www.mencarelligroup.com. Rodolfo Mencarelli (nella foto con la moglie Lisetta), eugubino  a “denominazione di origine controllata e garantita”,  inizia la sua carriera giovanissimo sotto la guida di Angelo Paracucchi che intuisce il suo talento e lo sprona a continuare gli studi. Rodolfo ascolta i consigli del “maestro” e frequenta con successo la scuola alberghiera di Bellagio, sul lago di Como, una delle più prestigiose dell’epoca. Dopo alcuni anni di lavoro come dipendente, nel 1968 inaugura la Taverna del Lupo a Gubbio ed inizia la Storia di una solida realtà imprenditoriale, affiancato dall’insostituibile  moglie Lisetta e, da alcuni anni, dalle figlie Daniela, Viviana e Agnese. Come lui stesso racconta nel volume “Le ricette eugubine”, recupera locali della sua magnifica città destinati a rimanere magazzini e, senza alterare la loro fisionomia, con l’aiuto di validi architetti e l’utilizzo di tecniche locali medioevali, li restaura e li valorizza. Prendono vita tra gli altri l’Hotel Ristorante Bosone Garden e il Relais Ducale, affacciato sulla Piazza dei Consoli. Contemporaneamente il suo impegno si applica alla ricerca delle ricette del territorio divenendo precursore nella rivalutazione della cucina tipica, convinto sostenitore del suo pregio alimentare e del suo valore culturale. Ritrova le semplici, vere e appetitose ricette della cucina tradizionale che continuano ad avere un posto di rilievo nei menù dei locali del gruppo. Il Mencarelli Group è entrato a far parte dell’Associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC www.ristorantiregionali.it che, nata nel 1974 dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, dopo più di quarant’anni di attività a sostegno della valenza culturale della cucina tipica e del suo ruolo significativo nell’offerta turistica del nostro Paese, si è costituita associazione no profit. Il prossimo 7 settembre, nel corso di un pranzo al ristorante La Rosetta di Perugia sarà consegnata a Rodolfo Mencarelli, da parte di Marinella Argentieri, Presidente dell’Associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC e di Angelo Valentini Presidente onorario, la targa di appartenenza al sodalizio enogastronomico che vede associati in altre nove regioni italiane.

Claudio Zeni

 

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